Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (28.6%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (71.4%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Огурцы бланшированные в уксусе  (Прочитано 5026 раз)
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1675
Благодарили: 1748
Откуда: Украина, Сумы

« : 06.08.2023 09:40 »

Случайно на ютуб увидела этот рецепт, кто автор, к сожалению не помню. В прошлом году  3 литровых банки сделала для пробы. Очень понравились - хрустящие и вкусные огурцы. Но больше всего меня впечатлила быстрота приготовления. Итак, сам рецепт. Все пропорции для банки емкостью 1 литр.



На дно простерилизованной банки положить:
 
лавровый лист -  1 шт,
чеснок 4-5 зубков,
семена укропа,
перец горошком-5 шт,
душистый перец-1 шт.
Специи берем сухие, почему поймете дальше.

В кастрюлю наливаем 1 литр уксуса 9% и под крышкой доводим до кипения, добавляем огурцы, сколько поместится, накрываем крышкой и прогреваем их до изменения цвета. Старайтесь крышку на кастрюле держать закрытой и огонь не выключаем. Если кипеть не будет, не страшно. Как только огурцы изменили цвет на цвет маринованных, вынимаем их из кастрюли, и кладем в банки до наполнения. Затем добавляем 1 столовую ложку соли без горки и 1 столовую ложку сахара с горкой, как наберется. Заливаем кипятком, укупориваем и укутываем . Не надо ни стерилизовать, ни заливать по 3 раза. Уксус в банку не добавляем!

Можно пробланшировать все огурцы, а потом класть соль, сахар и заливать кипяток. Можно это делать сразу, пока новые огурцы бланшируются в кастрюле. Процесс получается очень быстрым и незаморочным. Чем он собственно и привлек мое внимание.

Оставшийся уксус процеживаю и использую повторно и для консервации и для других целей.

Желаю всем удачи!

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1675
Благодарили: 1748
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 16.02.2024 10:06 »

Ох, жалко что никто не закрыл эти огурчики! Такая вкуснотища! А хруст! Раньше у меня то получались хрустящие огурцы, то нет. А по этому рецепту всегда! А закрывать как быстро!  Каждый раз не устаю благодарить того, кто это придумал! Рекомендую!

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3475
Благодарили: 3176
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 09.03.2024 08:15 »

Обалденные огурчики супер
Света, спасибо  любовь





Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1675
Благодарили: 1748
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 10.07.2024 08:15 »

Первые пошли! Очень быстро, очень хрустяще. Измерила сколько на пять литровых банок потратилось уксуса :120 мл. Так что уксуса в этих огурцах не больше, чем по другим рецептам. Рекомендую всем!





Записан
Lenok_cn
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 192
Благодарили: 193
Откуда: Украина, Чернигов

« Ответ #4 : 21.07.2024 16:47 »

Светочка, сделала и я несколько баночек огурчиков на пробу. Очень заинтриговал рецепт.
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1675
Благодарили: 1748
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 22.07.2024 08:06 »

Очень рада! Надеюсь, понравятся на вкус! Не говоря уже про быстроту приготовления! улыбка
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3475
Благодарили: 3176
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 23.07.2024 07:02 »

Отличный рецепт для малого количества манюних огурцов супер
Спасибо, Светочка любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.07.2024 09:37
Последние темы
Крекеры луковые
21.07.2024 11:35
от Stern
Французский тост
20.07.2024 17:30
от Stern
>