Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 9 (100%)
Проголосовало пользователей: 9

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рассольник с баклажанами  (Прочитано 3479 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30435
Благодарили: 23303
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.07.2023 06:05 »

Рассольник с баклажанами



3 литра бульона (1,5 л концентрированного куриного бульона и вода)
1 кг баклажанов
1,250 кг картошки
250 г круглого риса
3 луковицы 350 г
3 морковки 250 г
100 г корня сельдерея
2 больших сладких перца 500 г
4 больших зубка чеснока
1 маленький горький перчик (по желанию)
250 г бекона
100 г варёной колбасы без жира (не обязательно, я пристроила остаток)
150-200 г квашеных или солёных огурцов (в зависимости от ядрёности)
400 г вкусного томатного соуса
сухой чеснок, паприка
соль, перец
4 ст.л. растительного масла
зелень петрушки

Баклажаны очистить, нарезать кубиками размером примерно 1,5 см, посолить, перемешать, отставить.
Бекон нарезать брусочками.
Рис промыть в трёх водах, воду тщательно слить.
Лук, морковь, сельдерей, сладкий перец, чеснок, картофель очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Сельдерей и морковь натереть на крупной тёрке. Перец нарезать кубиками, чеснок и горький перец очень мелкими кубиками. Картофель нарезать небольшими кубиками. Огурцы натереть на крупной тёрке. Колбасу нарезать соломкой.
В казане разогреть растительное масло, обжарить бекон. Добавить по очереди лук, морковь, сельдерей и обжарить до золотистого цвета. Добавить сладкий перец и чеснок, протушить. Баклажаны отжать, добавить в казан, протушить до усадки. Добавить картофель, перемешать, протушить всё вместе, чтобы картошка пропиталась маслом. Всыпать рис, перемешать, тушить, помешивая, пару минут. Влить бульон, варить на медленном огне до готовности риса и картошки. Добавить колбасу, довести до кипения.
Огурцы припустить в растительном масле до исчезновения кислого запаха, добавить томатный соус, протушить и добавить огурцы в суп. Довести до кипения, приправить по вкусу, дать настояться и подавать со сметаной.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
От всех едоков во главе с Главным дегустатором по 5 звёзд!!! банан банан банан


Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3727
Благодарили: 3546
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 25.09.2024 07:02 »

Вкуснейший рассольник супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30435
Благодарили: 23303
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 25.09.2024 07:50 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 17:29
Последние темы
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
>