Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца с соусом ранч и баклажанами «Днепровская»  (Прочитано 2693 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.07.2023 06:20 »

Пицца с соусом ранч и баклажанами «Днепровская»



Тесто на пиццу диаметром 30 см:
200 г муки
10 г свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих
0,5 ч. л. сахара
125 мл воды
2/3 ч. л. соли
15 г оливкового масла
Соус «Ранч»:
100 г густой сметаны
50 г майонеза
1 большой зубок чеснока
15 г колечек зелёного лука
маленький пучочек петрушки и укропа
пара листочков мяты (по желанию)
щепотка сухого майорана, пажитник
соль, перец
Начинка:
1 баклажан 300-350 г
1 сладкий перец 125 г
сухой чеснок
соль
растительное масло для смазывания
150 г тёртого сыра моцарелла

Просеять в миску муку. Дрожжи растворить в тёплой жидкости. Влить жидкость в муку и замесить. Всыпать соль. Влить оливковое (!) масло и вымесить пластичное, но не слишком мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и оставить до увеличения вдвое.
Приготовить соус. Смешать сметану и майонез. Добавить тонкие колечки зелёного лука (белую часть лука используем позже), мелко нарезанную зелень. Всыпать специи, перемешать, довести до вкуса (соль, перец). Дать соусу настояться в холодильнике.
Баклажан очистить, нарезать ломтиками толщиной ~1 см. Ломтики посолить и отставить до выделения сока. Обсушить баклажаны бумажным полотенцем, смазать с двух строн растительным маслом, посыпать сухим чесноком и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Перец смазать растительным маслом и тоже уложить на противень.
Когда тесто подойдёт, поставить противень с овощами в духовку и включить температуру 220° С (конвекция 200° С). Запекать до готовности (пока перец не начнёт подгорать). Перец быстро переложить в пакет, завязать и дать остыть.
Включить максимальную температуру - 250° С, режим конвекция.
Тесто растянуть в круг диаметром 30 см. Тесто на этот раз средней толщины. Смазать тесто соусом (100 г).
Посыпать тонко нарезанным луком (оставшаяся белая часть).
Баклажаны разрезать пополам и выложить на соус.
Перец очистить, удалить семена и прожилки, слить сок. Нарезать перец кусочками, уложить между баклажанами.



Посыпать заготовку сыром и выпекать до румяного цвета.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 03.09.2023 06:38 »

Как говорит мой внук: это невообразимо вкусно! Соус ранч - отдельная история! Стеллочка, спасибо за рецепт. Раньше думала, что пицца обязательно должна быть с кетчупом, но оказывается так ещё вкуснее! любовь




Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 03.09.2023 06:40 »

На здоровье всем едокам, Светочка! пожалуйста
Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:32
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>