Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладьи баклажановые  (Прочитано 24873 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.08.2011 08:30 »

Оладьи баклажановые



1 баклажан 435 г
1 луковица 50 г
125 мл кефира
1 яйцо
соль, перец по вкусу
0,5 ч. л. сухого чеснока
0,5 ч. л. пажитника (хмели-сунели)
орехи молотые 2 ст. л. 30 г
мука кукурузная 50 г
мука пшеничная 100 г
0,5 ч. л. разрыхлителя
Выход 9 штук

Баклажан наколоть и запечь в духовке. Горячий баклажан поместить на некоторое время в пластиковый пакет, снять с баклажана кожу, слить образовашийся сок (у меня получилось 175 граммов баклажановой массы). В миску выложить баклажановую массу, яйцо, нарезанный лук, долить кефир, добавить специи, блендернуть. Всыпать орехи, муку, перемешанную с разрыхлителем, перемешать. Тесто довольно густое, но стекает с ложки,правда, медленно.  весёлый
Жарить оладьи как обычно в растительном масле. Вкуснотища!  ням А запах...  восторг
Если сделать тесто пожиже и добавить 2 стол. ложки растительного масла, получатся великолепные панкейки!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 22.08.2011 08:49 »

Стеллочка, а орехи какие брала? Они просто для аромата и повышения калорийности?
Ириша, орехи вкус и запах облагораживают. ням По-хорошему, нужно грецкие взять, но у мужа на них аллергия, так я миндаль молотый всыпала.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 06.09.2011 14:29 »

Стеллочка, баклажаны я уже запекла (правда, не в духовке,а в мультиварке супер), половину доня уже ушатала весёлый, просто так, с солью ням супер, любит до страсти весёлый. Вторую половину пущу на оладьи. Скажи, дорогая, а чистить их обязательно раздумье? Всё одно ж блендерить подмигивающий, мож и со шкуркой годятся? Шкурка не горчит (доня сказала подмигивающий). Или всё ж таки почистить раздумье?
P.S. Пошла я отчитываться за сливовый пирог смущение...Стеллочка, приходи посмотреть на моё убожество пожалуйста хохот...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 06.09.2011 15:08 »

Иннуся, если баклажаны не почистить, цвет будет жуткий  плохо, почисть!   просьба
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 06.09.2011 19:27 »

Иннуся, если баклажаны не почистить, цвет будет жуткий  плохо, почисть!   просьба
Стеллочка, поздно весёлый...я, не дождавшись твоего ответа, проблендерила баклы вместе со шкуркой...цвет...а что цвет весёлый...прикольненько-синюшненький молчу swoon весёлый...ну никто ж и не подозревает, что могло быть иначе подмигивающий mosking...поэтому к настоящему моменту практически смолотили двойную порцию оладьев вау дразнилка!Осталось штучек раздумье...несколько...Но в следующий раз почищу, чесслово да весёлый!
Стеллочка, я обязательно буду повторять, бо маме, которая баклы вообще не понимает, тааак понравились оладушки вау хлопать ура, да и муж с доней не отставали, в общем класс ням супер!!! Девочки, обязательно попробуйте да!!!

Стеллочка, спасибище тебе, золотце поцелуй цветок реверанс, бааальшое-прибааальшое любовь!!!

Вымытые баклажаны наколола вилкой, уложила в мультю (сколько ляжет, зависит от размера баклажанов (у меня 5 штучек улеглось подмигивающий) и режим "Выпечка" 40 минут. Всё цветок.

А для донечки я обычно запекаю так: баклажанчик надрезаю и в надрезик заталкиваю чесночок (вместе или вместо чесночка можно добавить любимую зелень), после запекания каждый баклажанчик разрезаю пополам и поливаю растительным маслом+морская соль - и вот оно...щастье для дочи восторг ням супер...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 06.09.2011 21:47 »

Стеллочка! А можно кукурузную муку заменить? У меня в наличии только ржаная и пшеничная вопрос
И еще - если я баклажаны запеку вечером, а оладьи буду печь утром - это не страшно?

Светик, запекай вечером, остуди, очисть, блендерни и в мисочку, а завтра тесто сделаешь и пожаришь.  да Муку сыпь обычную белую абсолютно спокойно.  поцелуй
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 06.09.2011 21:52 »

Стелла! Спасибо цветок Уже пеку ложка Решила делать двойную порцию, так у меня для нужного веса пошло 6 баклажанов, это ж какого размерчика твои шок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 06.09.2011 21:54 »

Да, Светусь, не такие большие и были, только очень плотные, тяжёлые.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #8 : 07.09.2011 16:33 »

Стеллочка! Вот мои оладушки. Получились очень вкусные. От двойной порции остались только приятные воспоминания, даже мой болящий два съел улыбающийся

 спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 07.09.2011 16:49 »

баклажаны я уже запекла (правда, не в духовке,а в мультиварке супер),
Крошик,а ты в мульте как запекаешь,просто сложила и усё ? Прям целые ? Дно ничем не смазываешь? улыбающийся
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #10 : 07.09.2011 16:53 »

Оля! Пока Крошика нет, скажу - пекла тоже в мульте, дно не смазывала, отрезала только хвостики и затолкала их 6 штук улыбающийся
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 07.09.2011 17:48 »

баклажаны я уже запекла (правда, не в духовке,а в мультиварке супер),
Крошик,а ты в мульте как запекаешь,просто сложила и усё ? Прям целые ? Дно ничем не смазываешь? улыбающийся
Оль,ага,целые,дно не смазываю,я даже в отличие от Светика "хвосты" не отрезаю краснеет.Я их потом тавось,после выпечки подмигивающий.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 26.08.2013 21:08 »

Завтракали вчера такими оладьями. Запекала баклажаны в мульте вечером, а утром оладьи быстренько сделала. Получилось 14 штук. Муж последнее время баклажаны не жалует, а эти оладушки ел.  банан Очень вкусно! ням
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #13 : 17.09.2013 19:41 »

Пекла вчера оладушки, вот они, на тарелочке с той самой голубой каемочкой

Что хочу сказать, не прониклась я вчера к ним пока они были горячими, зато сегодня, когда они постояли ночку... вкусно!!! Спасибо!!!
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #14 : 18.09.2013 15:48 »

Вымытые баклажаны наколола вилкой, уложила в мультю (сколько ляжет, зависит от размера баклажанов (у меня 5 штучек улеглось подмигивающий) и режим "Выпечка" 40 минут. Всё цветок.

А для донечки я обычно запекаю так: баклажанчик надрезаю и в надрезик заталкиваю чесночок (вместе или вместо чесночка можно добавить любимую зелень), после запекания каждый баклажанчик разрезаю пополам и поливаю растительным маслом+морская соль - и вот оно...щастье для дочи восторг ням супер...

Иннус, ну -ка поподробнее здесь : баклажаны переворачиваешь за 40 мин или нет? а масло в мультю наливаешь? И укладываешь баклажаны под завязку ,до крышки ? альтернатива запеканию в духовке или неа ?
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 14:18
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>