Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог "Фруктовый рай на творожной подушке"  (Прочитано 21331 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.08.2011 10:19 »

Очень мне понравилось работать в паре со Светочкой-Кобейкой!  любовь
Схема такая. Я выискиваю рецепт, вчитываюсь в него и понимаю, что рецепт нужно полностью переработать. Звоню Светуле и начинаю над ней издеваться mosking, рассказывая, как и что я хочу сделать и что должно получиться в результате. Итог: пирог прекрасно получается супер, а муж Светули ворчит, что из-за неё поправляется... хихи
Вот результат нашей вчерашней беседы. весёлый

На 100 г: кк - 210.32   Ж - 9.18   Б - 10.19   У - 22.38

Пирог "Фруктовый рай на творожной подушке"



1 кг твёрдых персиков (нектарины, яблоки)
Персики вымыть, обсушить, удалить косточки и нарезать кубиками.

тесто
250 г муки
125 г сливочного масла
3 стол. ложки холодной воды (ложки обычные)
несколько капель лимонного ароматизатора (по желанию)

Муку всыпать в чашу комбайна, добавить нарезанное кусочками масло комнатной температуры. Месить крюком, пока не получится крошка, затем добавить воду и замесить мягкое тесто. 2/3 теста раскатать по бумаге для выпечки, вложить бумагу с тестом в форму диаметром 26 см. Оставшееся тесто (140 г) раскатать в колбаску и сделать бортики высотой 3 см.

начинка
3 яйца
450 г творога (у меня 250 г пастообразного и 200 г крем-сыра)
50 г сахара (сладкоежкам 100 г)
1 пакетик ванильного пудинга 40 г или крахмала
300 г персиковых кубиков

Яйца взбить с сахаром , добавить творог, взбить, добавить пудинг, взбить. Вмешать персики. Вылить начинку на тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°) около часа. Пирог остудить.

покрытие
15 г слив. масла
50 г сахара
1 ст.л. рома или коньяка
оставшиеся персики
1 пакетик 9 г желатина

В сковороде растопить масло с сахаром, добавить персики, ром, перемешать и тушить при постоянном помешивании, пока персики немного осядут (минут 5). Сковороду отставить. Желатин замочить в 75 мл холодной воды, прогреть, помешивая и НЕ доводя до кипения до растворения, влить в сковороду, тщательно (!) перемешать, выложить начинку на пирог. Пирог поставить в холодильник. Но перед подачей к столу вынуть из холодильника заранее!
Это так вкусно, так вкусно...  ням ням ням восторг От Гл. дегустатора "много звёзд"!  хлопать


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 21.08.2011 23:29 »

Очень и очень вкусный пирог!!!!!!! А это желе фруктовое сверху - просто находка, так ведь любой пирог ( даже неудавшийся подмигивающий) можно закамуфлировать украсить и разнообразить!!!! супер У меня пирожок с грушами. ням

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 14.07.2012 23:37 »

 Стеллочка, у меня есть 500г абрикос и 500г слив, правда, не твердые.Можно их смешать и вообще, можно ли делать такую начинку?Да, и творог обыкновенный подойдет?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 15.07.2012 08:06 »

Оленька, обычный творог подойдёт. да

Фрукты для начинки лучше бы твёрдые, а вот в покрытие любые пойдут.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 29.07.2015 17:22 »

Разношу долги. краснеет Пекла на прошлой неделе еще. В начинке и покрытии яблоки. Было всем очень вкусно!!! ням супер
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 05.10.2015 22:08 »

Очень вкусный пирог!  ням Жаль, что пришлось внести изменения. Творога было маловато, пришлось
размазать тонким слоем. Вместо персиков ягоды -ассорти.
Обязательно буду печь еще! Спасибо за рецепт, Стеллик!  цветок

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #6 : 03.11.2016 20:37 »

Стеллик, поскольку этот рецепт я нашла в сезонных рецептах по ссылке Груши,надо полагать, что груши подойдут.
А сколько их нужно будет? Обязательно твердые?  Или 1 кг твердых и 1 штук мягонькой?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 03.11.2016 21:30 »

Цветик, с грушами Ириша-koziv пекла. Судя по фото, груши твёрдые.  сомнения Сколько? Я бы взяла штук пять.  сомнения
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #8 : 03.11.2016 22:04 »

Да просто ничего на ум больше не приходит.
А груши вроде бы вкусные сейчас продаются.
Правда  еще немного есть черной смородины замороженной. Может быть симбиоз?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 03.11.2016 22:07 »

Цветик, я всегда считала, что чёрная смородина вкус остальных фруктов забьёт напрочь. Лучше с грушами.  согласие
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #10 : 05.11.2016 19:23 »

Вот какой красавец  смех у мня получился:

показался он мне бледным очень. Решила залить цветным желе. Перепутала красители, не ну а как без этого?
Хотела желтого цвета, а бухнула красного. Сколько раз говорила себе подписать пузыречки!
Стал совсем чудным. А должны были на полчасика дети заехать. Для себя бы не стала маскировать, а тут почти гости.

Главное вкус не пострадал. Все одобрили.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #11 : 07.11.2016 10:22 »


Стеллочка спасибо за вкусный пирог. поцелуй цветок
У меня что-то с желе не очень получилось.
Желатин приготовила по инструкции маленький пакет на 0.5л.,но он у меня вытек.готовила пирог в кольце. ожидание
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 07.11.2016 10:37 »

Галюня, в каком количестве жидкости ты замачивала желатин?
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #13 : 07.11.2016 10:41 »

По инструкции- сомнения 0.5л.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 07.11.2016 10:46 »

Я уже устала писать, что это неправильно переведенная инструкция. 
9 граммов желатина замачивают в 75 -100 мл жидкости.
Пакетик рассчитан на то, чтобы ЗАЖЕЛИРОВАТЬ 500 мл жидкости.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 09:48
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>