Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тушенка  (Прочитано 17737 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 19.08.2011 23:38 »

Я делаю тушенку в мульте. На плите не пробовала.
Пишу для мультиварки, может кому сгодится. Так я режу мясо и закидываю в мультю, ставлю режим Тушение на 7-8 часов , через пару часов добавляю соль, специи. Воды не нужно совсем, выделяется очень много сока. Горячую раскладываю по банкам. Мои родители уже несколько лет ездят с этой тушенкой на море - супер!!!!
Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 174
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #1 : 20.08.2011 00:56 »

У меня мульти нет, поэтому я закрываю старым дедовским способом.

1. Мясо режу кусочками, солю, перчу, раскладываю по литровым банкам. В каждую банку по лаврику. Закатываю. Одеваю на крышку зажим, выстраиваю банки кругом в кастрюлю и варю 5-6 часов на слабом огне.

2. Последний раз попробовала выстроить банки на противне и тушить в духовке 6 часов. Достала из духовки и закатала крышками. Так проще!
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 20.08.2011 09:38 »

Оксаночка спасибище  реверанс -мясо свежее куплю и сразу же сделаю, потом отпишусь-как получилось!!! да На вид-так то, что надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 20.08.2011 09:49 »

И я,и я в мульте тушёнку делаю ура,чаще всего куриную ням.Вот такую:

Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #4 : 20.08.2011 11:49 »

А мне нравится мяско таким способам закрывать: на 10 кг мяса неполная (по плечики) пол литровая банка соли, перец, лавр по вкусу тушить до готовности. Разложить по банкам, закатать.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 07.11.2018 17:04 »

 А мы вчера тушёнку закрывали.Зачем? Не пытайте,сама не знаю  растерянный Устал,наконец-то мУжик мой искать настоящую тушёнку,такую,как была когда-то  восторг хочу Поехал на рынок,купил 3кг свинины и 3кг телятины. Получилось 12 пол-литровых банок. (вообще-то баночек 13шт было,но одна не поместилась  вай дод Готовили,как Оксаночка-Лисёнок .


1. Мясо режу кусочками, солю, перчу, раскладываю по литровым банкам. В каждую банку по лаврику. Закатываю. Одеваю на крышку зажим, выстраиваю банки кругом в кастрюлю и варю 5-6 часов на слабом огне.

Но у меня зажимов всего 6 штук,остальные 6 закрутила в банки с завинчивающимися крышками. Для меня это самый удобный способ. Вечером покажу,что получилось  подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 27.08.2024 12:46 »

Суровая действительность заставляет нас возвращаться к старым, забытым рецептам  подмигивает Доця уже тушёнку крутит  ням Купили мясо хорошее, домашнее  восторг Я думаю, вкусно будет  ням супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 07.09.2024 13:03 »

Молодцы вы.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 23:44
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>