Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 9 (100%)
Проголосовало пользователей: 9

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт на сметане «Творожная карамель»  (Прочитано 2965 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.05.2023 05:35 »

Торт на сметане «Творожная карамель»



Тесто:
200 г сметаны
150 г сахара
щепотка соли
1 ч.л. ванильного ароматизатора
~250-300 г муки
2 ч.л. без горки разрыхлителя
Крем:
500 г пастообразного творога
500 г крем-сыра (или ещё 500 г творога)
1 банка варёной сгущёнки
2 ст.л. ликёра Бейлис (по желанию)

Накануне сварить сгущёнку. Я варю 4 часа.
Для теста венчиком смешать сметану с солью, сахаром, разрыхлителем. Оставить минут на 5, чтобы сахар растаял. Постепенно подсыпая муку, быстро замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на 7 частей. Осторожно подсыпая муку и часто переворачивая, раскатать каждую часть до прозрачности в круг диаметром 28 см. Выпекать коржи на блинной сковороде на среднем огне с одним переворотом. Так как у меня плита электрическая, я выпекала на электрической блиннице. Горячий корж сразу же (!) обрезать до диаметра 26 см. Обрезки (их будет совсем чуть-чуть, т.к. коржи во время выпечки съеживаются) сохранить для посыпки. Коржи сразу твердеют и остывают очень быстро.



Если творог не пастообразный, блендерните его с ложкой-другой сметаны. Взбить творог и крем-сыр, по ложке добавляя сгущёнку. В последний момент влить Бейлис.
Перемазать коржи кремом и обмазать кремом бока. Украсить по желанию. Я измельчила обрезки с кусочком шоколада и украсила шоколадными чипсами. Поставить торт на ночь в холодильник (я держала сутки). Перед подачей довести торт до комнатной температуры.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Народ просто захвалил!!! банан банан банан



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 27.05.2023 10:33 »

Мой тортик выходного дня. пожалуйста
Ещё не дегустировали, но он мне уже нравится. восторг
Крем вкуснейший! ням Коржи пекутся легко, просто и главное, духовку не надо задействовать. восторг
Стеллочка, фото пока только такое, разрез и впечатление чуть позже. подмигивает

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 27.05.2023 19:45 »

Отчитываюсь: тортик божественный! восторг Заценили все без исключения! восторг ням

Коржи я бы зачислила в универсальные. Мне кажется, они с любым кремом будут хороши. Главное, крем должен быть не масляный, а тот, который хорошо пропитывает коржи.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 27.05.2023 19:55 »

Оленька, на здоровье вам всем, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:07
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>