Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 10 (100%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт на сметане «Творожная карамель»  (Прочитано 4350 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30909
Благодарили: 23881
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.05.2023 05:35 »

Торт на сметане «Творожная карамель»



Тесто:
200 г сметаны
150 г сахара
щепотка соли
1 ч.л. ванильного ароматизатора
~250-300 г муки
2 ч.л. без горки разрыхлителя
Крем:
500 г пастообразного творога
500 г крем-сыра (или ещё 500 г творога)
1 банка варёной сгущёнки
2 ст.л. ликёра Бейлис (по желанию)

Накануне сварить сгущёнку. Я варю 4 часа.
Для теста венчиком смешать сметану с солью, сахаром, разрыхлителем. Оставить минут на 5, чтобы сахар растаял. Постепенно подсыпая муку, быстро замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на 7 частей. Осторожно подсыпая муку и часто переворачивая, раскатать каждую часть до прозрачности в круг диаметром 28 см. Выпекать коржи на блинной сковороде на среднем огне с одним переворотом. Так как у меня плита электрическая, я выпекала на электрической блиннице. Горячий корж сразу же (!) обрезать до диаметра 26 см. Обрезки (их будет совсем чуть-чуть, т.к. коржи во время выпечки съеживаются) сохранить для посыпки. Коржи сразу твердеют и остывают очень быстро.



Если творог не пастообразный, блендерните его с ложкой-другой сметаны. Взбить творог и крем-сыр, по ложке добавляя сгущёнку. В последний момент влить Бейлис.
Перемазать коржи кремом и обмазать кремом бока. Украсить по желанию. Я измельчила обрезки с кусочком шоколада и украсила шоколадными чипсами. Поставить торт на ночь в холодильник (я держала сутки). Перед подачей довести торт до комнатной температуры.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Народ просто захвалил!!! банан банан банан



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9974
Благодарили: 7509
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 27.05.2023 10:33 »

Мой тортик выходного дня. пожалуйста
Ещё не дегустировали, но он мне уже нравится. восторг
Крем вкуснейший! ням Коржи пекутся легко, просто и главное, духовку не надо задействовать. восторг
Стеллочка, фото пока только такое, разрез и впечатление чуть позже. подмигивает

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9974
Благодарили: 7509
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 27.05.2023 19:45 »

Отчитываюсь: тортик божественный! восторг Заценили все без исключения! восторг ням

Коржи я бы зачислила в универсальные. Мне кажется, они с любым кремом будут хороши. Главное, крем должен быть не масляный, а тот, который хорошо пропитывает коржи.

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30909
Благодарили: 23881
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 27.05.2023 19:55 »

Оленька, на здоровье вам всем, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.04.2025 05:29
Последние темы
Кексы лимонные
01.04.2025 12:55
от Stern
Мясо с картошкой
01.04.2025 12:53
от Stern
Карамельный тост
01.04.2025 12:04
от Stern
Сырники без муки
01.04.2025 08:35
от Stern
Голубцы
01.04.2025 08:15
от Stern
Плов
01.04.2025 01:00
от Кобейка
Панини (Panini)
31.03.2025 19:03
от Stern
Салат из черемши
31.03.2025 19:01
от Stern
Соус ванильный
31.03.2025 10:58
от Stern
>