Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Рассольник с паприкой и шпинатом  (Прочитано 37329 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.12.2010 23:57 »

Рассольник с паприкой и шпинатом



Обычно я варю рассольник на бульоне от языков. Так как первую воду я всегда выливаю, а кореньев кладу много, бульон получается очень вкусный.
Но в этот раз бульон варила из утиных потрохов. Тоже получилось очень хорошо! супер

На 2 литра бульона:
3 столов. ложки с горкой перловки
5-6 штук средних картофелин
1 маленькая луковка
1 большая луковица
1 средняя морковка
2-3 солёных огурца (в зависимости от величины и кислоты)
1 большой красный сладкий перец
100 г замороженного шпината
пучок укропа с петрушкой
1-2 зубка чеснока

Перловку промыть, залить холодной водой, довести до кипения,слить воду и снова промыть.
В кипящий бульон закладываем перловку, нарезанную картошку, очень-очень мелко нарезанную маленькую луковку.
На сковородке в разогретом растительном масле обжариваем большую луковицу, нарезанную кубиками, 1 морковку, натёртую на крупной тёрке, до золотистого цвета. Добавляем нарезанный кубиками красный сладкий перец. Солёные огурцы чистим, удаляем семена, натираем на крупной тёрке, добавляем в сковородку, тушим всё вместе. В конце добавляем несколько шариков замороженного шпината. Когда шпинат растает, закладываем содержимое сковородки в кастрюлю. Доводим до вкуса (соль, перец, возможно сахар или немного лимонного сока). Зелень петрушки и укропа мелко рубим, 1-2 зубочка чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Зелень и чеснок кладём в кастрюлю, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем газ. Даём настояться минут 30 и подаём со сметаной.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 25.12.2010 14:44 »

Рассольничек СУПЕР!!!!!  аплодисменты
А если еще учесть, что рассольники я никогда не любила...... аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Рецепт плотно прописался в нашем меню, варила неоднократно - очень душевно получается  восторг
Обычно я его варила на говяжьем бульоне, а в этот раз сделала с курочкой - получилось просто супер супер супер супер, может, конечно, просто раз от раза все лучше получается, но мне все же кажется, что с куриным бульоном очень весь состав ингредиентов сочетается супер рекомендую приготовить, кто еще не пробовал  супер супер супер
Сынуля этот суп уплетает за обе щеки вау что меня очень радует angel
Спасибо тебе ОГРОМНОЕ за рецепт цветок цветок цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 14.02.2012 09:37 »

Вот никогда не думала,что рассольник у нас станет таким уважаемым блюдом  банан хочу ложка,несколько раз уже готовила по этому рецепту,шпинат извела весь  mosking,вчера уже без него обошлась,всё равно вкусно  супер супер супер супер Если успею сфотографировать раньше,чем он закончится,поФастаюсь обязательно  подмигивающий
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 14.02.2012 10:58 »

Та ото ж!  хохот Совсем мы уже "крышей поехали", пока полностью не отчитаемся, покоя нет!  смех
Мои уже не смеются, а советы давать начинают, а то и фотик отнимают, дескать, у них лучше получится хихи

Стеллочка, а вместо перловки что положить можно? Рис? Или вообще без крупы обойтись? Никогда не варила рассольник, да вот соблазнили вы меня краснеет
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 14.02.2012 11:00 »

Светик, крупа обязательно нужна!  да Раз нет перловки, рис вполне подойдёт да, а креативная Лизуня-Panevg даже с пшеном варит.  подмигивающий
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #5 : 14.02.2012 15:30 »

Стеллочка, спасибо тебе за такой вкусный рассольник! ням Наконец-то я его сварила. Оказывается, это быстро и просто. Чего боялась - не знаю раздумье
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 18.02.2012 10:13 »

Ну уж и я своим рассольником поФастаюсь



Хотела хоть раз по всем правилам приготовить-куда там  злится,пошла в Сильпо,специально за шпинатом замороженным,смотрю-стоит зелень,в малюсеньких горшочках-упакована так красиво,ставь себе на подоконник и щипай,скоко надо,думаю наф,зачем мне тот мёрзлый шпинат,ежели свежий есть  весёлый,ухватила 2 горшочка,принесла домой,очки напялила посмотрела-чёрным по белому написано:
"Щавель" смех Пришлось рассольник без шпината готовить,а "паприка"у меня жёлтая  весёлый,оттого и бледный вид ,но вкусно !!!! ням супер Первые блюда у нас редко так быстро заканчиваются  подмигивающий
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 18.02.2012 12:05 »

ухватила 2 горшочка,принесла домой,очки напялила посмотрела-чёрным по белому написано: "Щавель" смех 

 смех смех смех Оленька, так уж и приготовила бы щавельный борщик!  хохот

А рассольничек твой хорош!  хочу Вон как перловочка разварилась ням, приятно глазу (у нас меленькая совсем, не тот кайф).
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #8 : 07.03.2012 12:51 »

Наконец-то и я добралась до этого рецепта!
И перловка в дело пошла, которая сиротливо стояла, ждала своего часа. В следующий раз перловки положу в два раза больше, уж очень душевно с ней вышло!  А огурцов у меня было - два крошечных. Поэтому контрабандой влила чуть-чуть рассола.
Стеллочка, очень вкусно!  супер  Спасибо за рецепт, дорогая!  цветок  любовь
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 07.03.2012 13:33 »

Оленька, твоя контрабанда - высший пилотаж!  супер Я тоже так делала в своё время если кислоты не хватало.
На здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отзыв!  цветок
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 07.03.2012 13:45 »

Стелла и я вчерась такой рассольничек для своих делала! Сама не пробовала, но отзовы вышший пилотаж!!!! супер Даже шпинат, на который все мои носик морщят-проглотили и ничегошеньки не поняли!!! вау спасибо
Записан
Inna0000

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 51
Откуда: Великобритания (Житомирская обл.)

« Ответ #11 : 09.05.2012 20:03 »

 :22:часто вижу в рецептах, замороженный шпинат, но у нас свежего завались, а вот по части мороженого бедствуем  краснеет. Свежий подойдет? Спасибо  ложка
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 09.05.2012 20:07 »

Инночка, конечно свежий подойдёт. супер А если со свежим возиться лень, то в LIDL и ALDI замороженного навалом.
Записан
anavi
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 18
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #13 : 08.12.2014 18:53 »

Стеллочка, еще хочу спасибку написать За рассольник - тоже сегодня делала (уже в который раз!). И каждый раз удивляюсь - как может суп постный, без мяса, быть таким вкусным? Сейчас постные супы особо актуальны (по здоровью), поэтому очень здорово, что Вы с нами делитесь такими рецептами! И главное - мы вообще в семье никогда перловку не употребляли. Моя мама говорила, что она варится очень долго. А оказывается ура Вполне успевает развариться вместе с картошкой! Варила в мульте, пассеровала на плите - все вместе около 1 часа - просто супер супец! Это мы уже сегодня на обед в три горла отъели половину кастрюльки... флирт
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #14 : 09.12.2014 10:13 »

Я тоже очень люблю этот супец! Стеллочка, очень вкусный!
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 02:59
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>