Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (11.1%)
Испек(ла), буду повторять. - 16 (88.9%)
Проголосовало пользователей: 18

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог рыбный  (Прочитано 66574 раз)
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« : 16.08.2011 21:33 »

Решила разместить здесь мой любимый рыбный пирог. Рецепт от bbbbekema и Люлек, за что им огромное СПАСИБО!!!



Тесто:
270 г муки
1 яйцо
1 ст.л. сахара
125 г сметаны (желательно 20%)
50 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. разрыхлитель
1/2 ч.л соли

Начинка:
1 свежая или свежемороженая скумбрия (не солёная) (желательно брать свежую или мороженную скумбрию. Пробовали с разной рыбкой, но эффект не такой получается)
2-3 большие головки репчатого лука
120 г твердого сыра
3-4 яйца
1/2 стакана сметаны

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста в хлебопечке на режиме «Пельмени» (недрожжевое тесто, макароны). Можно все перемешать руками. Достаточно только слегка заместить.
Должно получиться эластичное мягкое тесто.
Если разделить тесто на две части, то получается два пирога в форме диаметром 20 см, у меня на фотке пирог из полной порции размер 20 см Х 27 см.
Тесто поместить в холодильник на 1 ч и более (например, на ночь). Это тесто отлично хранится и в замороженном виде (чем оно мне и нравится).  

Готовим начинку:
Очистить скумбрию от кожуры и костей, нарезать на небольшие порционные кусочки.
Лук порезать полукольцами.
А для тех, кто не любит лук, нужно его порезать маленькими кубиками!
Поджарить лук с небольшим количеством растительного масла.
Сыр натереть на терке.
Яйца немножко взбить вилочкой со сметаной, посолить, поперчить.

Теперь все готово для сборки пирога.
Сначала раскатываем тесто на 5-6 см шире, чем диаметр вашей формы для выпечки.
Высота теста не более 2-3 мм. Чем тоньше, тем вкуснее!  
Укладываем тесто в форму для выпечки так, чтобы тесто чуть свисало за её бортики.
Сначала укладываем на тесто поджаренный лук.
Затем рыбу. Посолить, поперчить.
Заливаем это все яйцами, взбитыми со сметаной, и густо посыпаем тертым сыром. Заворачиваем тесто на начинку. Можно сделать из теста сеточку и выложить наверх.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200С духовке 25-30 минут. Пирог приобретает красивый золотистый цвет.  

Это очень вкусный пирог ням ням ням
Когда мы с девчонками собираемся на девичник, меня всегда просят принести именно его весёлый
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 16.08.2011 23:18 »

Подтверждаю, пирог необыкновенно вкусный!!!!!!! супер Пекла уже раз 5, бекон ни разу не клала, иногда добавляю к луку перец болгарский - очень хорошо получается, такая свежая нотка появляется!!!! ням Мой брат рыбу не ест в принципе, а этот пирог очень ему понравился, он даже рецепт попросил для какого-то их праздника молодежного!!!!!! вау

Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 24.09.2013 17:03 »

Света, ты пишешь что высота теста 2-3 мм. Это толщина раскатки имеется в виду? И как жидкая начинка не дает мокрого эффекта теста после выпечки?

Если форма 20 см, то получится аж 2 пирога да?

Это я из темки "что приготовить" пришла по ссылочке твоей mosking
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 24.09.2013 17:13 »

Да, 2-3 мм высота раскатки. Но я теперь уже в основном под форму подганяю, этого теста мне хватало на 2 круглые формы диаметром 20 см или на одну прямоугольную побольше размером, так я еще из него решетку делаю на верх.

Мокрого эффекта не было ни разу - тесто очень удачное любовь

Пирогов два, но я часть теста в морозилку на заморозку, а из второй пеку. Правда сейчас на все тесто и две рыбины в основном - народу на пирог набегает немерянно  mosking
Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #4 : 24.09.2013 18:36 »

Так, на одну часть теста- одна рыбина да?
А то я обычно (раз в сто лет) хихи делаю наш фирмеШный пирог с красной рыбой. Где-то он похож с этим.
Вот со скумбрией не слышала.
А вот с сайрой слышала, но не пробовала весёлый

Пы.Сы Светик, а ты где-то на меня похожа на аве цветок Или мне кажется? Я тут эта, лечусЯ я отпад Водки с перцем и мёдом навела, думаю пропотеть щас завалиться. Может и кажется уже mosking
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 24.09.2013 18:49 »

Оль! Так а где? ГДЕ посмотреть-то, сестра? вау

Я этот пирог экспериментировала с разной рыбой - со скумбрией нам больше всего понравился. ням

А с красной я другой пекла, с крем-чизом и шпинатом хочу
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 24.09.2013 20:32 »

Оля! А я брала готовое магазинное слоеное тесто краснеет
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 25.09.2013 14:24 »

Пекла уже раз 5, бекон ни разу не клала

Ну ето ты зря язык девочка... хохот

Вот кабы ты его (бекон) хоть раз поклала, я б сейчас у тебя спросила: "А расскажи-ка мне Иришка, как же всё-таки вкуснее-то: с беконом или бэз вау?!" хохот

Пошла дальше до Светлячка докопаюсь mosking...

Светуль, ну ты-то хоть с беконом печёшь вау? А бэз него пекла подмигивает?

Мож хоть ты мне ответишь: быть или не быть бекону в моём пироге сомнения?

Мож пожарить тот лучок на растительном маслице и не мучится угрызениями совести на предмет лишения семьи беконовой нотки глазки раздумье хохот?

Или он тама вапче промежду прочим подмигивает mosking...

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #8 : 25.09.2013 14:59 »

Иннуся! Я тебе так скажу за бекон (как говорят в Одессе mosking), учитывая, что я пеку пирог со скумбрией, а она сама по себе рыбка жирная, да еще лучок на маслице (и попрошу заметить, маслице я ложкой не отмеряю, лью на глазок, а он у меня щедрый смех), то тот бекон там вовсе и не нужен. А вот если рыбка при жизни была сухая, то тогда наверное хорошо беконом ее улучшить подмигивает
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 25.09.2013 15:12 »

Так я тоже со скумбрией. И у меня даже ни разу вопрос не возникал про бекон. Мне он там точно не нужен. нет Тем более что его у меня практически никогда и нет дома. mosking
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 03.12.2013 19:40 »

Правда сейчас на все тесто и две рыбины в основном - народу на пирог набегает немерянно mosking

Светуль, я не пОняла, две рыбины, это на какую порцию теста девочка1?

По рецепту вроде как рыб - 1 штук растерянный mosking...

Светлячок, и ещё такой вопрос, в тесто добавляется сода, знаю, что гасится согласие, но...но вот чувствуют мои ету соду везде и во всём злой...

Светулькин, кажи друх, вот лично тебе она чувствовалась сомнения?
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #11 : 03.12.2013 19:50 »

Иннусик! После общения с умными людьми на нашем форуме, я соду везде заменяю на разрыхлитель  подмигивает
Про количество рыбы так скажу - во-первых зависит от размера формы. Первые разы я пекла в разъемной 20см (тогда тесто делила на 2 части, одну замораживала) и рыба одна. Но потом поняла свою ошибку и стала печь большой пирог.  А вот во втором случае (на все тесто) зависит от размера рыбы - бывает рыба-детеныш (их беру 2),  а бывает крупная. весёлый
И еще - лука жарю много! 3-4 головки, нам так нравится ням
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #12 : 04.12.2013 07:17 »

потом поняла свою ошибку и стала печь большой пирог. 

Нук-нук, вот с етого места поподробнее плиз очки...

Светуля, большой пирог, это в какого размера форме, ну шоб мне сориентироваться смущение...

бывает рыба-детеныш (их беру 2),  а бывает крупная. весёлый

У меня две рыбины, средненькие, ну кажи ж Светуль, многа - не мала, правда ведь mosking...
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #13 : 04.12.2013 08:40 »

Иннуся! Форма у меня прямоугольная 29 на 22 из огнеупорного стекла.

А рыбку можно веером разложить, а можно плотным рядочком - кто как любит подмигивает
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #14 : 05.12.2013 20:28 »

Светочка, принимай отчёт цветок ням

Душевно отужинали ложка

Делала со скумбрией. Красный жареный лук получился как грибы.
Вместо сметаны добавила йогурт и в тесто, и в начинку на 2 яйца. Всё получилось ОК (борюсь с лишними калориями) усмешка
Гран мерси  за рецепт слава слава слава
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 11:06
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>