Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Варенье из "диких" груш  (Прочитано 9208 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 15.08.2011 10:04 »

Рецепт Иришы-I-ri-sha (http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=16704.msg254005#msg254005). Автору большое спасибо реверанс цветок.



- 1 кг диких груш
- 1 кг сахара
- 200 мл белого вина
- сок одного лимона

Вымытые груши часто наколоть вилкой и бланшировать в кипящей воде 5-7 минут. Быстро охладить в холодной воде.
Из сахара и вина приготовить сироп. Кипящим сиропом залить груши и оставить на сутки пропитываться.
Варить в несколько приёмов по 10 минут, в промежутках между варками давать настояться от 12 до 24 часов.
Перед последней варкой добавить сок лимона.
Записан
Taurus

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Тула
Всегда улыбайся…


« Ответ #1 : 01.09.2011 19:07 »

Инна, спасибо за рецепт супер. Сами груши пока не пробовала, а получившийся сироп так с мороженым пошел...  ложка хочу хочу хочу ложка
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 01.09.2011 20:14 »

Катюш,на здоровье моя хорошая пожалуйста!Вот видишь,а у меня всё с точностью до наоборот весёлый,сироп не пробовала,а парочку груш с чаем попробовала,вкуснооо ням супер!!!
Записан
Taurus

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Тула
Всегда улыбайся…


« Ответ #3 : 01.09.2011 20:26 »

Самое смешное, что я варенье не ем вообще, для меня очень сладко. А твои рецепты (ничего, что на ты? краснеет) заинтересовали и захотелось попробовать. Спасибо еще раз. аплодисменты
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 01.09.2011 20:36 »

ничего, что на ты? краснеет)
Катюш,ко мне только на "ты" ура,в противном случае в свои 33 я чувствую себя бабкой тёткой весёлый...
Я очень рада что рецепты пришлись тебе по вкусу ура!!!Рекомендую прогуляться по ХП.ру по теме "Джемы,варенья",у меня там ещё куча вкусняшек краснеет...вдруг что интересненькое для себя найдёшь смущение...
Записан
Taurus

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Тула
Всегда улыбайся…


« Ответ #5 : 01.09.2011 20:42 »


Цитировать
Рекомендую прогуляться по ХП.ру по теме "Джемы,варенья",у меня там ещё куча вкусняшек краснеет...вдруг что интересненькое для себя найдёшь смущение...
Да я уже понавыбирала себе кучу рецептов, но с воплощением проблема - у нас неурожай на многие фрукты этой осенью слёзы с платком. Буду ждать следующего сезона улыбающийся
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 02:54
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>