Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паста с тыквенным соусом  (Прочитано 10094 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.10.2016 17:24 »

Паста с тыквенным соусом



На две порции:
150 г макаронных изделий
1 луковица 100 г
1 большой зубок чеснока
50 г мясо-колбасных остатков (не обязательно)
150 тыквенного пюре
100 мл жидких сливок любой жирности или молока
1 ст.л. с горкой тёртого пармезана (грана падано)
молотый мускатный орех, карри, сухой чеснок
соль, перец

Тыкву разрезать пополам, удалить семена и волокна, слегка смазать срезы растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до мягкости (у меня была тыковка сорта баттернат, запекалась минут 30). Готовую тыкву очистить, пюрировать блендером. 150 г пюре отделить для соуса, остальное использовать в другие блюда или заморозить.
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и припустить в нём мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить мелко нарезанные мясо-колбасные остатки, обжарить. Добавить тыквенное пюре, перемешать, влить сливки, довести до кипения, вмешать сыр, приправить по вкусу и подавать с отварными макаронными изделиями, рисом, гречкой, пшеном и т.д., и т.п.
Вкусно до одури!  ням восторг супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 24.10.2016 17:30 »

Стеллусь, а пармезан в соус добавляем или для посыпки сомнения?

У меня тыквенное  пюре вязкое получилось, хоть ножом режь mosking, соответственно и густота соуса та ещë mosking, сливками наверное не стоит разбавлять, жирновато будет раздумье...

Молочка или даже водички долить думаю раздумье...

Или всë же сливки сомнения?

У меня 20%, если что)...

Стеллусь, скажи слово шефа, а цём?

Пожалуйста смущение...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 24.10.2016 18:01 »

Иннуся  любовь, пармезан в соус. Влей сливок по рецепту, а до желаемой густоты бульоном или водичкой доведи.  супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 01.11.2016 07:41 »

Красоты не случилось растерянный краснеет смущение а вот неfиг было "перья" с соусом перемешивать злится mosking, но как же это вкусно вау ням супер хлопать!!!

Муж, который макароны, мягко говоря, не жалует усмешка, отужинав этой пастой, попросил выдать ему это блюдо в качестве ссобойки swoon вау хлопать!!!

Обычно макарошки у нас едятся из-под скалки палки хохот...

Стеллочка, спасибо большое-пребольшое цём любовь!!!

Обязательно буду повторять хлопать!!!
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #4 : 14.11.2016 21:47 »

Стеллочка, у нас сегодня очень вкусный ужин был. Паста просто волшебная хочу. В начинку пошли остатки курицы.
Спасибо тебе, дорогая, буду готовить еще. любовь любовь поцелуй поцелуй
Фото плохое согласие, потому что у нас утром ночь, вечером ночь, а днем работа.Темно очень, но для отчета поставлю.

 
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #5 : 15.11.2016 08:31 »

Стелла, я только сегодня утром поняла, что вчера забыла сыр в пасту положить краснеет стыд. Нам было и так очень вкусно, а с сыром вообще наверно язык проглотишь. хочу
Нужно готовить еще и как можно быстрее. ням
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 30.09.2018 14:21 »

У меня с рисом и без мясных изделий (вариант вегетарианский, ну почти  mosking)
Вкусненько!  ням ням ням



Девушки! Сезон тыквы в разгаре - присоединяйтесь!  пожалуйста

Стеллочка!  цём
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 14.12.2022 12:24 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #8 : 18.02.2024 08:54 »

 Очень вкусно  супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 18.02.2024 08:55 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 19:07
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>