Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (5%)
Приготовил(а), буду повторять. - 19 (95%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат с баклажанами  (Прочитано 3509 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.08.2022 07:08 »

Салат с баклажанами



На 2-3 порции:
1 баклажан 500 г
1 ст.л. растительного масла
1 луковица 75 г (использовала красную)
2 яйца вкрутую
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. густой сметаны
1 ч.л. сладкого соуса чили
соль, перец

Баклажан очистить, нарезать кубиками размером 1,5-2 см. Сложить в ёмкость, посолить, перемешать, отставить до выделения сока. Делается это для того, чтобы баклажаны не впитывали масло при обжаривании.
Лук нарезать тонкими четвертькольцами, перетереть со щепоткой соли, сахара и чайной ложкой уксуса, отставить.
Баклажаны тщательно отжать и обсушить на бумажном полотенце. Обжарить баклажаны в разогретом растительном масле до румяной корочки. Выложить баклажаны в миску (масло оставить в сковороде) и остудить.
Смешать с остывшими баклажанами маринованный лук, яйца вкрутую, нарезанные кубиками. Заправить майонезом, сметаной и соусом чили. Посолить и поперчить по вкусу. Охладить салат и можно наслаждаться.
Против чеснока никаких возражений.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9744
Благодарили: 7220
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 23.08.2022 11:15 »

С удовольствием подтверждаю: очень вкусный салат, нашим всем без исключения понравился! восторг Фото, конечно, страшненькое, смущение, но когда до меня это дошло, перефотографировать не было возможности, а точнее нечего уже было фотографировать. краснеет подмигивает хочу ложка

Записан
Lenok_cn
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 205
Благодарили: 205
Откуда: Украина, Чернигов

« Ответ #2 : 30.08.2022 18:13 »

Замечательньій салатик! Нам понравился. Надо будет попробовать с чесноком.  супер

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 30.08.2022 19:59 »

На здоровье всем едокам, Леночка  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 23:37
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>