Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печеье шоколадное  (Прочитано 2327 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« : 14.01.2022 14:12 »

Мегашоколадное  печенье для настоящих шокоголиков! Рецепт от marishkamikki, спасибо ей большое.



- 200 гр темного шоколада
- 50 гр сливочного масла
- 180гр сахара
- 2 яйца
- 8гр разрыхлителя
- Щепотка соли
- 135-165 гр муки
- По желанию наполнитель- орехи, изюм, сухофрукты

Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновке.
Яйца с сахаром взбиваем до пышной пены, вливаем шоколадно- масляную смесь, перемешиваем, добавляем муку с разрыхлителем и солью. Муку высыпаем частями, добавляя до тех пор, пока из массы можно будет лепить шарики.
Шарики делаем небольшими,  примерно 2см в диаметре, но раскладываем подальше друг от друга, печенье расплывется.
Выпекаем в разогретой до 165 градусов духовке примерно 10 минут.  ( печенье должно покрыться трещинками). Не пугайтесь, будет казаться, что оно не пропекалось и сырое внутри, поэтому наберитесь терпения и дайте ему полностью остыть.
Лучше оставить на ночь, если пекли вечером, и попробовать утром с чашечкой горячего кофе или чая.
Печенье получается очень шоколадное, очень вкусное и очень сытное. Оно хорошо хранится и долго не черствеет.
В открытой тарелке на столе на 4-й день было такое же мягкое.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.06.2025 12:22
Последние темы
Тефтели в духовке
02.06.2025 12:11
от NIZA
Тортилья с тунцом
02.06.2025 10:15
от Stern
Яичница с хлебом
02.06.2025 07:35
от Stern
Салат "Оливье"
31.05.2025 12:52
от Stern
Спаржа отварная
31.05.2025 10:36
от Stern
Свекла тушёная
31.05.2025 08:38
от Stern
Курица в банке
31.05.2025 08:06
от Кроша
>