Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 15 (100%)
Проголосовало пользователей: 15

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Капустные блины  (Прочитано 3112 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.06.2022 08:08 »

Капустные блины



200 г капусты
50 г моркови
50 г лука
1 крупное яйцо
150 мл молока или кефира
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
сухой чеснок, пажитник, карри
50 г пшеничной  муки
50 г кукурузной муки (можно заменить пшеничной)
1 ст.л. кукурузного крахмала
сухой чеснок, пажитник
1-2 ст.л. очень мелко нарезанной зелени
1 ст.л. растительного масла

Капусту и лук нарезать как попало, поместить в измельчитель и превратить в мелкозернистую массу. Морковь натереть на мелкой тёрке. Я использовала морковь из морозилки, натёртую на корейской тёрке, потому тоже добавила её в измельчитель.



Добавить зелень, молоко, яйцо, сметану, специи, перемешать. Всыпать муку и крахмал, тщательно размешать. Влить растительное масло, размешать. Тесто средней густоты, примерно, как на тонкие оладьи.
Сковороду смазать растительным маслом, разогреть. Наливать тесто по пару ложек и быстро размазывать (само не растечётся). Жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Обычно для подобных блинов я беру сковороду поменьше, но очень хотелось испытать новую сковороду с диаметром дна 18 см. Получилось 4 блина - на двоих вполне достаточно, так как блины очень сытные.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 06.10.2022 10:12 »

Вот прямо очень согласна - вкусно до безобразия!  ням ням ням И сытно и полезно!  супер
Стеллочка! Спасибо за рецепт!  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 29.10.2022 07:29 »

Светуля, на здоровье, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 05:07
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>