Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные бёдра на сковороде под гнётом  (Прочитано 530 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.11.2024 07:03 »

Рецепт из серии «Ностальгическое». улыбка

Куриные бёдра на сковороде под гнётом



3 куриных бедра без кожи и костей 400 г
кориандр, паприка
соль, перец
3 больших зубка чеснока
1 ст.л. растительного масла
10 г сливочного масла

Бёдра отбить через пищевую плёнку, добиваясь одинаковой толщины по всей поверхности. Посыпать мясо специями, смазать слегка растительным маслом и оставить на столе под плёнкой на 30 минут.
В сковороде на среднем огне разогреть масло, выложить в сковороду бёдра, накрыть тарелкой, установить сверху груз. Жарить до золотистой корочки на 5-ом уровне из 9-и. Я жарила 10 минут. Измельчить чеснок, поместить в пиалочку. Влить 2-3 ложки выделившегося сока. Бёдра перевернуть, смазать чесночным соусом, снова накрыть тарелкой, поставить груз. Уменьшить нагрев до 3-го уровня и жарить до румяной корочки. Я жарила ещё 10 минут. Ароматнейшее мясо, которое тает во рту, если его не пережарить.
Идеально с отварной картошкой, которую поливаем чесночным соусом.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:04
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>