Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофельник с начинкой в духовке  (Прочитано 1879 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30854
Благодарили: 23914
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.12.2024 10:00 »

Картофельник с начинкой в духовке



Форма размером 22х28 см.
Начинка:
500 г сладкого перца (использовала разноцветный)
150 г лука
150-200 г копчёного подчерёвка
1 ст.л. томатной пасты
100 мл жидких сливок
сухой чеснок
соль, перец
Тесто:
500 г картошки
3 яйца
200 мл молока
3 ст.л. растительного масла
сухой чеснок, соль, перец
60 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сыра для посыпки (в идеале моцарелла)

Картофель очистить, отварить, воду тщательно слить, картофель остудить.
Приготовить начинку. Обжарить нарезанные кубиками бекон, лук, сладкий перец. Добавить томатную пасту, протушить. Влить ливки, приправить по вкусу, готовить до впитывания сливок. Начинку остудить.
Для теста картофель, яйца, молоко, специи измельчить бленднром в однородное пюре. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать лопаткой. Тесто получается полужидкое, как на пышные оладьи.
Форму выстелить бумагой для выпечки и протереть растительным маслом.
Примерно треть теста влить в форму, разровнять. Равномерно распеределить по тесту начинку. Ложкой выложить на начинку оставшееся тесто, разровнять лопаткой. Посыпать заготовку тёртым сыром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) на нижней полке минут 40 до румяной корочки и пробы на сухую лучинку.
Смачно неймовірно!!! ням восторг хочу
Народ захвалил!!! банан банан банан

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9535
Благодарили: 9333
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 19.12.2024 10:29 »

В начинке колбаса, перец из морозилки, лука много. Очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30854
Благодарили: 23914
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 08.01.2025 07:05 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

09.04.2025 08:47
Последние темы
Суп "Харчо"
09.04.2025 08:07
от mamalex
Панкейки овсяные
08.04.2025 10:50
от Stern
Ньокки
08.04.2025 08:29
от Stern
Яичница скрэмбл
08.04.2025 08:25
от Stern
Суфле клубничное
07.04.2025 20:55
от luchok
Сэндвич с яйцом
07.04.2025 11:10
от Stern
Котлеты домашние
07.04.2025 08:43
от Stern
>