Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Омлет по-японски с рисом «Омурайсу»  (Прочитано 2749 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29897
Благодарили: 22549
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.01.2022 06:48 »

Подсмотрела на YouTube.

Омлет по-японски с рисом «Омурайсу»





2 яйца
1 луковица 75 г
~ 65 г куриной грудки
50 г шампиньонов (использовала замороженные)
125-150 г отварного риса (сухого 50 г)
1 ст. л. соевого соуса (по желанию)
1/3 ч.л. растворимого бульона (по желанию)
1 ст.л. с горкой кетчупа
соль, перец
2 ст.л. растительного масла
10 г сливочного масла

В идеале используем подогретый вчерашний отварной рис.
В сковороде разогреть 1,5 ст.л. растительного масла и 5 г сливочного масла. Тихонько поджарить лук до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанную куриную грудку, перемешать, готовить до посветления. Добавить мелко нарезанные грибы, подсолить, перемешать, готовить до выпаривания жидкости. Добавить рис, сухой бульон, перемешать. Влить соевый соус, помешивая, выпарить. Добавить кетчуп и готовить, помешивая, пока рис станет красного цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить наполнитель в мисочку. Сковороду протереть.
Яйца взбить венчиком со щепоткой соли. Разогреть 0,5 ст.л. растительного масла и 5 г сливочного. Влить в сковороду яйца, жарить, пока яйца полностью схватятся. В центр полосой выложить начинку. Лопаточкой подогнуть края омлета к центру (омлет не соединится в центре, начинки много, так и должно быть). Сдвинуть омлет к краю сковороды и аккуратно, поднимая сковороду, с переворотом выложить омлет на тарелку.
Подавать обязательно с кетчупом. Полноценный сытный обед.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9461
Благодарили: 6876
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 23.01.2022 10:20 »

Шикарный у меня сегодня завтрак! ням супер
Завис в холодильнике булгур, ну, как тут не воспользоваться?! подмигивает И даже несмотря на то, что переворот я немножко запорола, вкус компенсировал все недоработки. ням супер



Стеллочка, спасибо за рецепт огромное, буду готовить ещё неоднократно! восторг поцелуй
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29897
Благодарили: 22549
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 23.01.2022 11:22 »

Оленька, на здоровье, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь

А на вид отлично!  супер Ничего ты не запорола!  нет
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9461
Благодарили: 6876
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 23.01.2022 14:43 »

Спасибо, Стеллочка,я же,как обычно, рецепты читаю по диагонали, начинку рано выложила, потому сворачивать в рулет было проблематично   раздумье
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.06.2024 01:31
Последние темы
Салат с ветчиной
16.06.2024 11:39
от Stern
Куриные котлеты
16.06.2024 11:03
от Stern
Свекольник
16.06.2024 09:00
от Stern
Крекеры сырные
15.06.2024 09:09
от Stern
Сырники без муки
15.06.2024 07:20
от Stern
Мясо в молоке
14.06.2024 12:20
от NIZA
Мясо с картошкой
14.06.2024 10:02
от Stern
Спаржа отварная
14.06.2024 09:06
от Stern
>