Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Трюфели "Капуччино" легкие  (Прочитано 4527 раз)
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« : 01.01.2011 16:25 »

ТРЮФЕЛИ "КАПУЧЧИНО" легкие

Идею трюфелей со вкусом и ароматом капуччино я почерпнула у Lisss's
А рецепт  - вследствие необходимости использования продуктов, подходящих для питания поддерживающих стройность и диабетиков - пришлось изобретать самостоятельно.

Итак.
Трюфельная масса:
Шоколад черный горький 100% без сахара 400 г
коньяк 2 ст.л.
Сыр творожный нежирный типа филадельфия 5% 300 г
кофе капуччино (натуральный кофе эспрессо+ пена и немного молока 0%) - 150 г
эссенция кофейная 8 капель (если есть)
эссенция крем-брюле 5 капель (или ванилин 1 г)
стевиозид 2/3 ч.л

наполнители: (орех+курага, орех+клюква)
орех миндаль или другой по желанию - 75 г мелкими кусочками
курага мелко порубленная 50 г
клюква сушеная мелко порубленная 50 г

посыпки: какао
кокосовая стружка

Сварить капуччино. Я делала это в кофеварке Мукка, можно сварить крепкий эспрессо и разбавить его небольшим количеством молока. Сахар не добавлять! Нам понадобится 150 г горячего капуччино. Добавим в него эссенции и стевию.

Мягкий сыр выложить в миску и взбивать, понемногу добавляя кофе, до однородной массы консистенции сметаны.

Отдельно на водяной бане растопить шоколад. Влить коньяк и размешать - шоколад несколько загустеет. Смешать с сырко-кофейной массой. Вмешать орехи.
Разделить массу на 2 емкости, в одну часть вмешать курагу, в другую клюкву.Дать остыть, чтобы массу моожно было формировать в шап=рики. У меня это заняло около 20 минут при комнатной температуре.
Формировать шарики, обваливать в какао или в кокосовой стружке.
Складывать в емкость одним слоем и хранить в холодильнике не более 2 недель.

Конфеты по этому рецепту удостоились похвалы профессионального кондитера, француза. Он признал в них настоящие французские трюфели, несмотря на отсуствие сахара  цветок  ням

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 07:25
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>