Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 14 (100%)
Проголосовало пользователей: 14

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с творожно-маковой начинкой  (Прочитано 3818 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31553
Благодарили: 24916
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.11.2022 08:46 »

Пирог с творожно-маковой начинкой



Тесто:
~ 300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя 10 г
щепотка соли
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
150 г сливочного масла (50 г масла и 100 г маргарина)
50 мл жидких сливок или молока
Начинка:
250 г жирного творога
1 яйцо
750 мл молока
100 г сахара
1 ч.л. ванильного ароматизатора
150 г манной крупы
150 г мака
50 г сливочного масла

Приготовить начинку. В кастрюлю всыпать манку, мак, сахар. Влить молоко, размешать венчиком. При постоянном помешивании довести до кипения, добавить сливочное масло, ароматизатор, варить на медленном огне до загустения. Начинку остудить.
Для теста смешать муку с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром. Окуная в муку, натереть масло и маргарин на крупной тёрке, смешать с мукой до получения крошки. Добавить яйцо, сливки, быстро замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
2/3 теста распределить по дну формы, выстеленной бумагой для выпечки (диаметр 26 см), формируя бортики высотой примерно 3 см. Поставить форму с тестом в холодильник. Из оставшегося теста скатать валик, завернуть в пищевую плёнку, поместить в морозилку.
Творог блендернуть (если крупинок нет, блендерить не нужно), смешать с яйцом. По ложке добавить маковую начинку, размешать в однородную массу. Выложить начинку на тесто, разровнять. Сверху натереть на крупной тёрке тесто из морозилки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета примерно 45-50 минут.
Резать пирог полностью (!) остывшим, начинка должна стабилизироваться. Я пекла пирог накануне и оставила остывать на ночь.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором захвалил!!! слава слава слава

Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 4410
Благодарили: 4541
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 20.11.2022 15:56 »

Да, вкусно до одури, подтверждаю! супер
У меня порция на две трети. ложка



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10064
Благодарили: 10124
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 02.12.2022 14:03 »

Очень вкусно!! Не так красиво только, потому что тесто потереть не было возможности, ни времени ждать заморозку, включают на 2 часа сегодня, ни морозилка не морозит... Еле дышат те морозилки, то что внутри замороженное ещё держат, а новое морозить сил не хватает.



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31553
Благодарили: 24916
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 18.01.2023 06:59 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.11.2025 07:25
Последние темы
Сырники без муки
01.11.2025 12:23
от Stern
Мясо с картошкой
01.11.2025 08:58
от Stern
Пироги с капустой
31.10.2025 08:20
от Stern
>