Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рулет бисквитный «Тирамису»  (Прочитано 1035 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30437
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.10.2024 10:01 »

Рулет бисквитный «Тирамису»



Бисквит:
4 яйца комнатной температуры
щепотка соли
120 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара)
120 г муки
Пропитка:
2 ч.л. растворимого кофе 5 г
75 мл кипятка
30 мл ликёра Бейлис
Крем:
250 г жирных жидких сливок 30%
500 г маскарпоне
50 г сахарной пудры (по вкусу)
2 пакетика ванильного сахара по 8г
50 г шоколада (использовала чёрный)
какао-порошок для посыпки

Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью в лёгкую пену. Не прекращая взбивания, постепенно, «дождиком», всыпать сахар. Взбивать до полного растворения сахара (!) и устойчивых пиков. По одному ввести желтки, взбивая на самой низкой скорости. Всыпать в два приёма через сито (!) муку, каждый раз аккуратно вмешивая её складывающими движениями. Тесто получается пышным, не растекается, держит форму.
Выложить тесто в противень размером 30х40, выстеленный бумагой для выпечки. Очень тщательно разровнять тесто силиконовой лопаткой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С минут 10-12 до светло золотистого цвета.
Готовый бисквит накрыть полотенцем, дать немного постоять и аккуратно удалить бумагу для выпечки. Накрыть бисквит полотенцем и дать ему полностью остыть и созреть как минимум два часа.
Приготовить пропитку. Кофе залить кипятком, размешать, остудить, добавить бейлис.
Натереть на мелкой тёрке шоколад.
Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в устойчивый крем. Маскарпоне взбить до пышности. Смешать сливки и маскарпоне на самой маленькой скорости. Отделить 250 г крема для украшения. В оставшийся крем вмешать в тёртый шоколад.
Пропитать бисквит с помощью кисточки кофе с ликёром.
Выложить на бисквит крем, тщательно разровнять, оставив свободными 3 см с одной короткой стороны. С помощью бумаги для выпечки свернуть рулет (в сторону свободного края).
Обмазать рулет кремом, вилкой нанески рисунок. Поставить рулет на ночь в холодильник. Перед подачей довести рулет до комнатной температуры и посыпать через ситечко какао-порошком.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором хвалил взахлёб! слава

P.S. Если с вами случится такая же неприятность как со мной и вы забудете пропитать бисквит, берите шприц и накачивайте бисквит пропиткой. Спасибо Оленьке-NIZA, надоумила. любовь





Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 21.10.2024 07:28 »

Вместо маскарпоне домашний крем сыр. Рулет невозможно вкусный, нежный!!







Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30437
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 13.11.2024 12:19 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 07:08
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>