Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат романо со стручковой фасолью  (Прочитано 3751 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30899
Благодарили: 23965
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.08.2024 06:13 »

Салат романо со стручковой фасолью



12-14 порций
2 мини кочана салата романо (любой зелёный салат)
125 г смеси салатных листьев
1 пучок зелёного лука
1 салатный огурец 400 г
250 г помидоров черри
2 банки консервированной  стручковой фасоли по 400/220 г
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса (использовала 5% светлый бальзамический)
Заправка:
150 г растительного масла
1 ст.л. уксуса
1 ч.л. вкусной горчицы
1 зубок чеснока (измельчить)
1 ст.л. сладкого соуса чили
карри, пажитник
соль, перец

В большой миске смешать нарезанный лапшой салат романо, салатные листья, тонко нарезанные колечками белые части зелёного лука. Полить смесь растительным маслом и уксусом, перемешать.
В миске взбить блендером (!) заправку. Тонко нарезать зелёные части лука, смешать с заправкой. Огурец очистить, выскрести сердцевину. Разрезать огурец вдоль на 4 части, а потом ломтиками толщиной примерно 3 мм, смешать с заправкой. С фасоли тщательно слить жидкость, добавить в миску, перемешать. Помидоры разрезать в зависимости от размера на 2 или 4 части, добавить в миску, перемешать.
Разложить по тарелкам зелёный салат, сверху выложить смесь с помидорами и фасолью, полить остатками заправки.
Смачно неймовiрно!!! ням восторг хочу Народ захвалил!!! банан банан банан

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2025 01:46
Последние темы
Кулич-рулет
18.04.2025 20:45
от Stern
Кулич лимонный
18.04.2025 12:51
от Stern
Паски «Синнабон»
18.04.2025 12:48
от Stern
Панеттоне (Panettone)
18.04.2025 07:57
от Stern
Мясо с картошкой
17.04.2025 18:27
от Stern
Шарлотка луковая
16.04.2025 14:48
от Stern
>