Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Джем-соус брусничный шведский  (Прочитано 3608 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« : 03.09.2021 11:19 »

Шведский брусничный джем-соус подают в ресторане ИКЕА к фрикаделькам. Поскольку брусника  - наша уральская ягода, заготавливаем ее каждый год, решила попробовать приготовить такой соус сама (чем мы хуже шведов?). Результат порадовал, понравилось и мне, и мужу, который к соусам равнодушен, признает только майонез и кетчуп.
Джем подходит как к мясу, так и к сыру.
У кого есть возможность приобрести бруснику, очень рекомендую.



Брусника - 1 л  (500г)
Сахар - 50 г
Бальзамической уксус (черный) - 60 мл
Соль - по вкусу (1/4 ч. л примерно)
Специи: гвоздика - 5-6 шт, душистый перец - 3-5 шт

Бруснику с сахаром поставить на маленький огонь, перемешивая, придавить ложкой, чтобы быстрее пустила сок. После закипания варить 8-10 минут, затем пробить блендером, добавить бальзамико, соль и специи. Про специи: их можно измельчить в кофемолке и добавить в джем. Я положила их в мешочек для заварки чая (приобрела давно в фикс прайсе).
Проварить еще минут пять, удалить мешочек со специями, довести до вкуса (соль, сахар) и горячим разложить по баночкам. Из этого количества брусники получилось 3 маленькие баночки, всего примерно 350 мл.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2025 08:09
Последние темы
Кулич-рулет
18.04.2025 20:45
от Stern
Кулич лимонный
18.04.2025 12:51
от Stern
Паски «Синнабон»
18.04.2025 12:48
от Stern
Панеттоне (Panettone)
18.04.2025 07:57
от Stern
Мясо с картошкой
17.04.2025 18:27
от Stern
Шарлотка луковая
16.04.2025 14:48
от Stern
>