Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять! - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лепёшки с луком и чесноком  (Прочитано 7634 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.01.2018 09:25 »

Лепёшки с луком и чесноком



250 г муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соли
100 г домашнего йогурта
100 мл молока
10 г свежих дрожжей
1 ч.л. сахара
40 г растопленного сливочного масла
4 зубочка чеснока
1 маленькая луковка

Муку смешать с солью и разрыхлителем. Дрожжи растереть с сахаром, чтобы потекли, растворить в тёплом молоке. В муку влить молоко с дрожжами, добавить йогурт, замесить. Влить тёплое сливочное масло, тщательно вымесить. Тесто мягусенькое, шелковистое. Тесто накрыть и оставить подниматься до увеличения втрое. Готовое тесто обмять и разделить на 4 части.
Духовку разогреть в режиме "Гриль".
Лук и чеснок нарезать как можно мельче кубиками.
Каждую часть теста распластать руками в круг диаметром примерно 15 см, посыпать четвёртой частью луково-чесночной смеси, прижать посыпку рукой и поджарить лепёшку на сухой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой. Как только низ лепёшки зарумянится, лопаточкой аккуратно переложить лепёшку в духовку на решётку под гриль и запечь до румяного цвета (это происходит очень быстро, следим!).
Уникальные лепёшки!!!  ням восторг супер

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1 : 26.01.2018 10:53 »

Испекла лепешки  улыбка
Тесто после подъема прелесть какое пушистое  восторг гриль у меня как-то странно работает, оказывается, долго так не румянилось.... поэтому две лепешки попробовала печь на сковороде обе стороны. По итогу - с гриля красивее, со сковороды вкуснее  супер
Спасибо за рецепт, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 10.03.2018 07:15 »

Ура!  ура Я знала!  танец
Линочка, дорогая, на здоровье вам!  пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь

Так потому и вкусней со сковороды, что под грилем долго запекались и подсохли.  ожидание
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:25
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>