Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 11 (100%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Закуска из печёной картошки с селёдкой  (Прочитано 2796 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.02.2023 07:49 »

Закуска из печёной картошки с селёдкой



4 продолговатые плоские картрфелины
растительное масло
1 красная луковица 40 г
щепотка соли
щепотка сахара
1 ч.л. уксуса
100 г филе слабосолёной сельди
1 ч.л. неострой горчицы
1 ч.л. горчицы с зёрнами
1 ч.л. оливкового масла
мелко нарезанная зелень

Картошку вымыть, обсушить, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и испечь. Я пекла в мультиварке 80 минут (но моя убогая мультиварка не показатель).
Лук нарезать тонкими кружочками, разобрать на колечки, залить на 10 минут холодной водой. Воду слить, лук обсушить. Отложить 16 тонких колечек для украшения, остальной лук мелко нарезать, перетереть со щепоткой соли, сахара и уксусом.
В мисочке смешать горчицу, оливковое масло, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени, лук, нарезанную тонкими ломтиками селёдку.
Готовую картошку немного остудить, разрезать вдоль пополам (чистить или нет на ваше усмотрение, я очистила).
Выложить половинки картошки на тарелку. Сверху выложить селёдку с луком, украсить колечками лука и посыпать зеленью.
Если картошка круглая, сделать в половинках выемки чайной ложкой, а извлечённый картофель мелко нарезать и добавить к селёдке.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9744
Благодарили: 7220
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 26.03.2023 08:55 »

Стеллочка, у меня закуска с копчёной скумбрией, получилось очень вкусно. ням Уже представляю, как будет мега - вкусно с настоящей селёдочкой или малосольной тюлечкой. восторг хочу хочу хочу

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 28.04.2023 06:57 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 12:25
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>