Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Слойки с сыром  (Прочитано 5824 раз)
Lia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 53
Благодарили: 15
Откуда: Украина, Киев

« : 27.06.2011 13:56 »

Слойки с сыром

Очень люблю слоеное тесто и любые изделия из него.
Во-первых, вкусно, во-вторых, из готового теста быстро и просто готовить.

Итак
450 г замороженного слоеного теста
50 г зелень петрушки (я иногда добавляю зеленый лучек мелко порезанный)
400 г сыра фета
150 г твердого сыра
4 яйца
200 мл молока
пару стол. ложек раст. масла
перец

Готовила неоднократно и продукты, конечно, немного меняла. Например: фету всегда меняю на обычный творог, молоко - на сливки, сыр лучше поострее.

Тесто разморозить (разделить на 2 равные части, немного раскатать), духовку прогреть до 180 градусов.

Для начинки
Зелень порезать
Фету (творог) разминаем вилкой
твердый сыр натираем на терке
яйца взбить с молоком (сливками)
Все перемешать, приперчить по вкусу

На протвень, смазанный раст. маслом:
Первый пласт теста, на него - всю начинку, накрываем вторым пластом теста, края защипываю, верхний слой потыкать вилкой и смазать молочком или яйцом ...ну как обычно.
В духовку минут на 45 ..и вуаля..

Теплый - вкусно...потому как тесто хрустит ...холодный вкусно, потому как сыры пропитывают все ..в общем, любители слоеного теста меня поймут!  супер
Готовый пирог можно резать произвольно, подпвала в холодном виде к столу - идет на ура!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 03:10
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>