Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки с лимоном и зеленью хрустящие  (Прочитано 11702 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30730
Благодарили: 23671
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.06.2013 08:54 »

Кабачки с лимоном и зеленью хрустящие

2 молодых кабачка 600 г
2-3 веточки мяты или любая зелень
сок половины лимона
50 мл оливкового масла
соль по вкусу (я всыпала 1,5 ч.л.)
свежемолотый перец
щепотка перца чили
чеснок по желанию (у меня без)

Кабачки настрогать тоненько овощечисткой (я строгала вдоль с четырёх сторон и сердцевина с семенами осталась у меня в руках). Листья мяты тонко нарезать, добавить к кабачкам. Все составляющие соуса взбить до однородности, полить кабачки с мятой, перемешать и поставить на ночь в холодильник.



На следующий день попробовала я готовый продукт и поняла, что с мятой сильно погорячилась  молчу (а ведь муж предупреждал...).  Как вы знаете, выбрасывать продукты не в моих привычках. Я вылила маринад в сковороду с антипригарным покрытием и когда жидкость закипела, вывалила туда кабачки и поджарила, помешивая до румяной корочки. Интенсивный вкус мяты ушёл и проявился уникальный эффект - благодаря лимонному соку кабачки остались после поджаривания хрустящими!  ням супер Я тут же схватила оставшийся кабачок, нарезала его колечками толщиной ) 0,5 см и снова замариновала уже специально для обжаривания.  восторг

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6427
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 18.05.2016 12:22 »

Неужто и взаправду никто так и не готовил вау?!

Ну и напрасно язык девочка, ну и зря, очень сильно даже зря дразнилка!!!



Аромаааат восторг...

Вкуууус восторг ням...мои рассказывали sikret mosking...

Добавила сушёной мяты), хотя изначально планировала с петрушкой)...

В следующий раз немножко лимонной цедры всё же всыплю согласие...

Стеллусечка, вот прям цём-цём-цём цём тебя за рецепт этакой вкуснятинки ням супер любовь!!!

В сезон буду готовить часто хлопать!!!

В чём бы мне ещё редиску замариновать, чтоб на вкус получилось такое же ваааауууу раздумье сомнения...
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 03.07.2017 21:09 »

Вкуснейшая закуска, Стеллик!  ням У меня с укропчиком.
спасибо

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 04.07.2018 16:52 »

Для разнообразия приготовила кабачки по этому рецепту.  супер Очень вкусно!  ням

спасибо

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.02.2025 05:01
Последние темы
Салат "Оливье"
19.02.2025 16:05
от Stern
Яичница с хлебом
19.02.2025 11:15
от Stern
Рис по-восточному
18.02.2025 16:50
от Stern
Беляши
18.02.2025 07:48
от Stern
Голубцы
18.02.2025 07:47
от Stern
Кексы «Зебра»
17.02.2025 17:03
от Stern
>