Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Десерт на йогурте "Зимнее мороженое"  (Прочитано 15052 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.02.2012 08:00 »

Долго я облизывалась на Крошечкин Крем-сыр домашний. восторг
С одной стороны, очень хотелось сделать, с другой стороны - смысла нет, так как у нас сей продукт стоит дёшево и овчинка выделки не стоит. Кто же мог подумать, что произвести нечто подобное меня заставят немцы! mosking

Рецепт с сайта chefkoch.de от sascia.

Десерт на йогурте "Зимнее мороженое"



500 г простого густого йогурта (НЕ питьевого)
100-150 г сахара (у меня 100 г)
1 пакетик ванильного сахара
400 г сливок для взбивания
цедра лимона или апельсина по вкусу

Сливки взбить в устойчивую пену, постепенно добавить сахар и ванильный сахар, взбивать до растворения сахара. Нежно ввести во взбитые сливки йогурт и цедру, перемешать. Дуршлаг поставить в кастрюлю, выложить льняной тканью. Влить сливочную смесь, накрыть крышкой, поставить в холодильник на 36 часов. Перевернуть на тарелку, аккуратно удалить полотенце и украсить по желанию. Мой десерт покрыт полосками манго из баночки и полит желе для тортов, приготовленном на манговом компоте из той же баночки. Сыворотки выделилось 300 мл. Прошу прощения за размазанный разрез, так торопилась пробовать, что забыла нож водой ополоснуть.  стыд
От Гл. дегустатора 5 звёзд, от меня 15, так как ЭТО - пища богов !!!  ням ням ням супер супер восторг
Десерт ещё стоит в холодильнике, а мы вчера уже на следующую порцию продукты купили. Есть мысль заменить 200 г сливок на пастообразный творог.  да

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 25.02.2012 11:19 »

ням-нямочка какая  хочу
у меня есть идея объединить этот рецепт с персиковым суфле вот отсюда
Стелла, ты вторую порцию делала? на творожок часть сливок меняла? думаю, сколько сливок покупать 200 или 400гр  раздумье
Какой примерно диаметр у твоего десерта получился?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 29.02.2012 08:58 »

Оленька, диаметр первого десерта примерно 20 см.  

Вот вторая порция. Держала в холодильнике 48 часов, думала, что резать удобней будет. Получилось ещё вкусней  ням, но режется тяжело даже мокрым ножом.
Творога добавила граммов 50 (остаток был в баночке), количество сливок не уменьшала.
Этот десерт я в другом дуршлаге готовила - поглубже, но диаметр поменьше. Сверху персики из банки, вишни для декора и желе для тортов.

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 05.03.2012 09:37 »

А вот мой ответ  mosking




выдержала 48 часов, потом приготовила персиковый мусс, залила и на ночь еще в холодильник, с утра перевернула и вуаля  реверанс
очень обалденная консистенция  восторг нежно, воздушно  любовь
вместо сливок использовала сметану 30%, остальное все по рецепту - вкуснятина  хочу супер
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 05.03.2012 10:21 »

Муж сейчас забегал, мы с сыночком болеем, он нам  лекарство привозил,
с кофейком пару кусочков продегусировал, сказал - Очень вкусный десерт  любовь
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 13.03.2012 16:42 »

Десерт этот мы слупили быстрее, чем он готовился, сегодня купила еще сметаны и йогурта, будем повторять  хлопать
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 03.01.2019 20:47 »

Это просто идеальный новогодний завтрак  любовь



Наслаждаюсь каждым кусочком. Спасибо большое за эту вкуснятину  цём цём цём
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 29.04.2019 11:11 »

Решила я этот десерт приготовить на Пасху, а так как на новогодних праздниках я его ела одна, что он у меня даже подсыхать начал, решила сделать полпорции, персиками не заливала, сварила ягодный соус  ням
Попробовала я этот десерт один раз, потом предложила ребенку попробовать - в результате он за раз весь десерт большой ложкой умял - говорит, "мама, эта такая вкуснятина"  вау
Соус ягодный стоит в холодильнике, пришлось срочно готовить уже полную порцию.
Рецепт сказочный - готовится просто, а в результате нежнейшее чудо  восторг
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 11.03.2024 17:50 »

Думала я над тортиком на 8 Марта…
НО! Все худеют  весёлый
Думала я, думала и решила приготовить этой любимейший десерт, сахар заменила на сахарозаменитель, и это его нисколько не испортило, хотя переживала, вдруг сыворотка не будет отделяться.
Обалденно  хочу хочу хочу
Спасибо  цветок цём
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 11.03.2024 18:31 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отзыв! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 21:20
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>