Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 2 (28.6%)
Испек(ла), буду повтрять - 5 (71.4%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки "Сластёна"  (Прочитано 35558 раз)
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #15 : 21.02.2012 16:49 »

Светуля, спасибо! цветок Немного подпылила стол, а то липло. Уже налепила пирожков с яблоком, как заказал сынок улыбающийся Сейчас на расстойке. Вечером отчитаюсь весёлый
Удачной выпечки! цветок
У меня если немного липкое тесто получается, то я руки маслом растительным смазываю. Но зато из такого теста пышнее булочки получаются! да
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3360
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #16 : 21.02.2012 20:14 »

Светочка! Спасибо за рецепт цветок цветок цветок Пирожки получились очень вкусные и пушистые любовь Сынок пришел из садика, попробовал и довольно замычал ММММ - это то, что я хотел банан банан банан



Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #17 : 23.04.2012 13:24 »

Светочка, у меня суббота была днем этих булочек. Собрались в воскресеьне на кладбище, ну, думаю, нужно самой булочек испечь. Нужно сказать, что раньше я этим делом никогда не занималась. Дернул меня кто-то не очень хороший взять сухие дрожжи, хотя собиралась на сырых готовить и, что интересно, открыла новую пачку, дрожжи Пакмайя, я от них была в восторге, а тут не поднялось тесто ну ни сантиметр, ни через час, ни через два. Естественно, я про свои ручки много чего "лестного" подумала, но все-таки решилась на вторую порцию, уже с сырыми дрожжами. И, о чудо, все получилось, правда, с расстроенных чувств забыла ваниль добавить, но булки вышли классные!
Фото нет, т.к. все делала вечером, уже темнеть начало, а с утра совсем некогда было. Но что интересно, они у меня почему-то вышли не сладкие  раздумье, сахар что ли такой?

Светуля, спасибо за рецепт!!!!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #18 : 23.04.2012 13:36 »

Наташенька, хорошо, что тебе понравились булочки!
А про не сладко - может, и правда, сахар виноват. Тоже покупала такой, в кофе 2 ложки кладешь и НЕ СЛАДКО!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #19 : 27.04.2012 13:35 »

На хлебопечке есть этот рецепт на 540 грамм муки. Вот только не могу понять, сколько надо свежих дрожжей на такое количество муки, не подскажете? Сухих надо 2,5 чайной ложки.
2,5 ч. л. сухих дрожжей = 25 г свежих
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6130
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #20 : 20.06.2012 13:01 »

Светочка, пришла сказать громаднючее спасибо за эти превкуснющие булочки  любовь!
Вместо воды молоко влила, а все остальное по рецепту. Очень и очень вкусно!
Фотку не делала, так как у меня булки все на одно лицо  весёлый.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #21 : 06.09.2012 18:45 »

Светик,принимай вагон цёмачек за рецепт  поцелуй поцелуй поцелуй Как я люблю эти булки  восторг восторг восторг
В этот раз готовила их холодным способом.Вечером тесто приготовила,2 порции,и в холодильнык,утром дала немножко согреться-и вперед !!!! На завтрак уже плюшечками баловались  весёлый

Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #22 : 16.06.2013 18:26 »

Светик, какие же замечательные булки. Они съедены уже давно-давно. Это я только доплелась со своими отчетами. Ну что я могу сказать, я себе запретила повторять, потому как поняла, их в меня влазиет невероятное количество. краснеет
Это ж сколько мне их отрабатывать в тренажером зале смех= я столько не вынесу, не юная же скакать так, что б они не наросли на мои собственные "булки, ушки и пирожочки". Но это все мелочь, я пришла сказать спасибо! Действительно, чудесное тесто.
Научиться фотографировать достойно, это выше меня, потому не часто выкладываю. Но сегодня у меня сниженная критика

Записан
СанечкаА
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 19
Откуда: Россия, Липецк
ко мне на ты)


« Ответ #23 : 02.09.2013 15:35 »

Света, спасибо за вкуснейшие булочки  цветок вот отчетик

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #24 : 30.03.2015 19:08 »

Светик, спасибо тебе за рецепт булочек! Нам очень понравились!
Это я сейчас фото разбирала, и обнаружила, что моих булок почему-то еще нет! краснеет

Записан
Констанция

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #25 : 09.08.2016 23:40 »

Спасибо за чудесный рецепт!
Пекла, правда, с приключениями. Вытянула противень через 20 минут, накрыла полотенцем. Когда булочки остыли - попробовала и поняла, что чуток не допекла. Ещё на 8 минут поставила в духовку. Может, это и неправильно, не знаю, что в таком случае делать. Но булки обалденные вышли, несмотря на издевательства над ними ))
 ням
Дети сказали - неважно, допеклось или нет, вкус изумительный, и мы сейчас, мама, весь противень съедим

 
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 04:04
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>