Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные шашлычки в панировке запеченные в духовке  (Прочитано 4515 раз)
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 826
Откуда: Украина, Одесса

« : 16.03.2014 12:03 »

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка горчицы
- 80 г панировочных сухарей (у меня 3 ломтика вчерашнего хлеба,измельченного в блендере)
- 2 чайные ложки петрушки (можно сухой)
- 0,5 чайной ложки соли
- специи для курицы

Замочить деревянные палочки (по количеству ломтиков курицы ) в теплой воде на 15-20 минут.
Духовку включить нагреваться.
Куриное филе нарезать полосками.
Яйцо,горчицу  и специи смешать венчиком (до однородности), добавить курицу, чтобы смесь покрыла кусочки со всех сторон. Оставить на 5-10 минут.
Смешать сухари ( измельчить хлеб) с нарезанной петрушкой и солью.
Ломтики курицы нанизать на шпажки, обвалять в панировке,выложить на противень (застеленный пекарской бумагой), запекать 15 минут при 180 С. Не передержать  nono будут сухими!
Очень быстро,вкусно,сочно внутри и хрустяще снаружи и минимум жира  супер ням ням Выход: 12-13 штук.



P.S. Если мариновать филе за несколько часов до приготовления, то количество яиц увеличиваем до 2х!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

07.07.2024 02:43
Последние темы
Овощное рагу-1
06.07.2024 10:58
от Stern
Кексы лимонные
05.07.2024 18:57
от Stern
Пицца с грибами
05.07.2024 12:20
от Stern
Коктейль «Марго»
05.07.2024 10:05
от Stern
Рыба с овощами
05.07.2024 05:40
от Stern
Сырники без муки
04.07.2024 07:17
от Stern
>