Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные шашлычки в панировке запеченные в духовке  (Прочитано 5283 раз)
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 880
Благодарили: 836
Откуда: Украина, Одесса

« : 16.03.2014 12:03 »

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка горчицы
- 80 г панировочных сухарей (у меня 3 ломтика вчерашнего хлеба,измельченного в блендере)
- 2 чайные ложки петрушки (можно сухой)
- 0,5 чайной ложки соли
- специи для курицы

Замочить деревянные палочки (по количеству ломтиков курицы ) в теплой воде на 15-20 минут.
Духовку включить нагреваться.
Куриное филе нарезать полосками.
Яйцо,горчицу  и специи смешать венчиком (до однородности), добавить курицу, чтобы смесь покрыла кусочки со всех сторон. Оставить на 5-10 минут.
Смешать сухари ( измельчить хлеб) с нарезанной петрушкой и солью.
Ломтики курицы нанизать на шпажки, обвалять в панировке,выложить на противень (застеленный пекарской бумагой), запекать 15 минут при 180 С. Не передержать  nono будут сухими!
Очень быстро,вкусно,сочно внутри и хрустяще снаружи и минимум жира  супер ням ням Выход: 12-13 штук.



P.S. Если мариновать филе за несколько часов до приготовления, то количество яиц увеличиваем до 2х!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.04.2025 07:02
Последние темы
Голубцы в духовке
10.04.2025 14:16
от Stern
Слойки со сливами
10.04.2025 12:01
от Stern
Паски «Синнабон»
10.04.2025 06:52
от Stern
Паста с чесноком
09.04.2025 14:17
от Stern
Шакшука
09.04.2025 14:15
от Stern
Суп "Харчо"
09.04.2025 08:50
от Stern
>