Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ризотто с курицей и грибами  (Прочитано 3899 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30898
Благодарили: 23883
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.01.2024 07:45 »

Ризотто с курицей и грибами



3 куриные голени 300 г
1 луковица 100 г
75-100 г шампиньонов (использовала замороженные)
3 зубка чеснока
200 г риса
100 мл белого вина
100 мл молока или жидких сливок
20 г сливочного масла
3 ст.л. тёртого сыра (использовала грана падано)
перец горошком, лавровый лист
по щепотке сухих базилика, орегано, тимьяна
сухой чеснок
соль, перец

Куриные голени обжарить на смазанной растительным маслом глубокой сковороде со всех сторон до румяной корочки. Влить 750 мл горячей воды, добавить соль, перец горошком, луковую шелуху, зубок чеснока, лавровый лист. Варить на минимальном огне под крышкой 15 минут, каждые 5 минут переворачивая голени. Извлечь голени из бульона, бульон перелить в другую ёмкость.
В сковороде обжарить нарезанные пластинками грибы до выпаривания жидкости. Выложить грибы в тарелку. Влить в сковороду 2 ложки растительного масла, припустить до мягкости нарезанный кубиками лук. Добавить очень мелко нарезанные 2 зубка чеснока, перемешать, прогреть. Как только лук начнёт поджариваться, всыпать рис, перемешать, готовить до впитывания масла. Влить вино, выпарить. Отделить куриное мясо от костей и нарезать довольно крупными кубиками. Добавить курятину, грибы и специи в сковороду, перемешать. По 100 мл вливать горячий бульон и готовить при минимальном нагреве под крышкой до впитывания жидкости.
Когда рис будет готов, добавить сливочное масло, влить горячее молоко, перемешать, готовить до впитывания молока. Довести ризотто до вкуса (соль, перец), снять с плиты, вмешать сыр, зелень и можно наслаждаться.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

03.04.2025 00:32
Последние темы
Крем из авокадо
02.04.2025 14:08
от Stern
Омлет с брынзой
02.04.2025 07:42
от Stern
Свекольник
02.04.2025 07:41
от Stern
Кексы лимонные
01.04.2025 12:55
от Stern
Мясо с картошкой
01.04.2025 12:53
от Stern
Карамельный тост
01.04.2025 12:04
от Stern
Сырники без муки
01.04.2025 08:35
от Stern
Голубцы
01.04.2025 08:15
от Stern
Плов
01.04.2025 01:00
от Кобейка
Панини (Panini)
31.03.2025 19:03
от Stern
Салат из черемши
31.03.2025 19:01
от Stern
Соус ванильный
31.03.2025 10:58
от Stern
>