Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные грудки в духовке с сыром  (Прочитано 3288 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30571
Благодарили: 23425
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.11.2021 11:06 »

Куриные грудки в духовке с сыром



12 половинок куриных грудок
250 г замороженного шпината
250 г брынзы
2 яйца вкрутую
1 ст.л. сладкого соуса чили
250 г сыра (использовала сыр моцарелла)
сухой чеснок, паприка
соль, перец
растительное масло и майонез для смазывания

Куриные грудки разрезать по горизонтали пополам, отбить сквозь пищевую плёнку. Посолить, поперчить, посыпать паприкой и сухим чесноком, окропить растительным маслом и размазать специи.
Для начинки шпинат разморозить, слить жидкость. Яйца и брынзу мелко нарезать, смешать со шпинатом и заправить соусом чили.
Начинку делать вообще не обязательно. Можно использовать как прослойку любой сыр, натёртый на крупной тёрке.
уложить грудки на противень, выстеленный рукавом для запекания.
На нижнюю часть выложить начинку, накрыть второй частью. Тоненько смазать верх майонезом.



Запекать в предварительно разогретой до  температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке минут 20. К этому времени грудки уже буквально плавали в выделившейся воде и я эту воду аккуратно слила. Посыпать грудки натёртым на крупной тёрке сыром и запекать ещё минут 20 до румяной корочки.
Если сыр никак не хочет румяниться (мой случай) не настаивайте, иначе он пересохнет и возьмётся коркой.



Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора и компании по 5 звёзд! банан банан банан
Вполне праздничное блюдо! супер

Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #1 : 24.11.2021 04:05 »

Фото как всегда краснеет . Но получилось необычно и вкусно ням супер! Впрочем, тоже как всегда  согласие!



Из моих грудок, почему-то, никакая жидкость не выделялась нет. В остальном всё строго по рецепту, даже сыр не зарумянился mosking!



Стеллочка,  спасибо любовь цветок!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9282
Благодарили: 8961
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 14.04.2023 07:56 »

Очень вкусно получилось!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30571
Благодарили: 23425
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 14.04.2023 09:56 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.12.2024 08:52
Последние темы
Ризотто с тыквой
21.12.2024 13:09
от Stern
Коктейль «Санта»
21.12.2024 11:38
от Stern
Суши-сэндвич
21.12.2024 07:15
от Stern
Крамбл яблочный
20.12.2024 21:48
от Stern
Пицца тонкая
20.12.2024 20:25
от Stern
Гуляш
20.12.2024 13:04
от mylik.sv
Омлет с сыром
20.12.2024 08:45
от Stern
>