Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Крекеры домашние Грэм (Homemade Graham Crackers)  (Прочитано 9187 раз)
Анис
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 49
Благодарили: 44
Artisan Bread Every Day


« : 29.10.2013 20:12 »

Homemade Graham Crackers                                                                            
Рецепт рассчитан на 16 шт. 5,5х12,5 см

Мука пшеничная цельнозерновая - 95 г.
Мука пшеничная общего назначения - 65 г.
Отруби пшеничные - 13 г.
Сахар белый - 65 г. (45 г.)
Порошок для выпечки - 1/4 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Масло сливочное холодное - 95 г. (85 г.)
Мёд (патока) - 20 г.
Молоко - 30 г. (+30 г.)
Экстракт ванильный - 1/2 ч.л.
(в скобочках мои изменения)

     Муку, отруби, сахар, порошок для выпечки, соду, соль выложить в чашу блендера и перемешать. Добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, и размешать в пульс-режиме до получения грубых крошек. Добавить мёд (я использовала патоку), ванилин, продолжить вымешивать пока смесь не начнёт соединяться.
     Разделить на 2 части. Раскатать каждую между листами бумаги для выпечки в прямоугольник размером 23х25 см. Выровнять края. Разрезать на полоски шириной 5.5 см и длиной 23 см. Затем каждую полоску пополам (по 12,5 см). Накрыть бумагой для выпечки и прямо на листе убрать в холодильник охладиться (около 30 минут). Можно в морозилку на 15 минут для более быстрого охлаждения.
     Тем временем разогреть духовку до 180 С.
     Достать тесто из холодильника и снять бумагу. Чтобы сделать крекеры похожими на магазинные, ножом аккуратно надрезать каждый пополам в длину и ширину. В каждом прямоугольничке проделать дырочки зубочисткой или тонкой палочкой.
     Печь 12-15 минут пока края зарумянятся (11 минут в моей духовке).
Вынуть из духовки, выложить на решётку, дать остыть. В закрытом контейнере хранятся около недели.
Очень вкусные крекеры, нежные, тают во рту! Получаются сладкие и с 45 г. сахара.





Рецепт найден здесь: http://www.joyofbaking.com/cookierecipes/HomemadeGrahamCrackersRecipe.html
На страничке есть видео приготовления крекеров.

Graham flour - мука Грэм, тип пшеничной муки особого грубого помола; названа в честь Сильвестра Грэма [Graham, Silvester], диетолога, сторонника простой пищи и здорового образа жизни. На основе этой муки готовят классические graham крекеры.
В данном рецепте используется комбинация пшеничной цельнозерновой муки и пшеничных отрубей как замена муки Грэма. И добавляется мука пшеничная общего назначения для придания "лёгкости" структуре крекеров.
Записан
Анис
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 49
Благодарили: 44
Artisan Bread Every Day


« Ответ #1 : 29.10.2013 20:21 »

Добавлю видео сюда:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=X4Oiz61tgk4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=X4Oiz61tgk4</a>
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 24.11.2013 14:30 »

Цитировать
Молоко - 30 г. (+30 г.)

Анечка, я верно поняла, 30 гр. молока тебе не хватило и ты добавила ещё 30 гр. смущение?

Шикарные крекеры супер аплодисменты, шла мимо и...и не смогла пройти mosking...дальше пошла уже с рецептом в лапках танец...
Записан
Анис
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 49
Благодарили: 44
Artisan Bread Every Day


« Ответ #3 : 25.11.2013 04:39 »

Анечка, я верно поняла, 30 гр. молока тебе не хватило и ты добавила ещё 30 гр. ?

Да, так и есть, у меня почему-то совсем сухая смесь получилась, не такая как на видео, поэтому пришлось добавить молока.  
Инночка, эти крекеры получаются очень нежными, просто тают, надеюсь, и твоей семье придутся по вкусу.  восторг
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 26.11.2013 07:20 »

Анечка, дорогая, спасибо тебе большое за ответ цём любовь!!!

Анечка, а в холодильник/морозильник тесто обязательно убирать смущение?

Без этого никак краснеет?

Это что-то даёт А что это даёт сомнения?
Записан
Анис
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 49
Благодарили: 44
Artisan Bread Every Day


« Ответ #5 : 26.11.2013 07:51 »

... а в холодильник/морозильник тесто обязательно убирать?
Это что-то даёт А что это даёт?

Крошик, предполагаю для того, чтобы масло в тесте не успело растаять, и крекеры в результате получались слоистыми и рассыпчатыми. 
И с тестом из холодильника гораздо удобнее работать, дырочки там делать, надрезать заготовки, а то оно очень быстро становится мягким при комнатной температуре. согласие
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 18:45
Последние темы
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
>