Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ РЕЦЕПТОВ  (Прочитано 16115 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 27.04.2015 23:28 »

Дорогие друзья, от большинства крупных кулинарных форумов наш уютный домик под названием "Мы готовим каждый день..." отличается дружелюбной атмосферой, порядком, возможностью легко найти нужный рецепт, быстро получить ответ на заданный вопрос, уважительным отношением пользователей друг к другу и гостям форума.
Наш форум растёт, приходят новые пользователи, появляется всё больше рецептов, всё чаще заходят гости.  Так давайте держать марку - у нас все рецепты, как вещи у хорошей хозяйки, разложены по полочкам, но этого недостаточно! Сами рецепты должны быть написаны грамотно и доступно, оформлены в одном стиле, чтобы всем было удобно и приятно по ним готовить.
Пусть это станет фирменным знаком нашего форума -

"Удобный рецепт вкусного блюда всегда под рукой!"

Правила размещения рецептов.

Прежде чем разместить рецепт, сначала проверьте, нет ли уже похожего рецепта на сайте. Искать можно по названию, по ингредиентам. Для это используйте Поиск



Для более достоверного результата рекомендуется использовать "Расширенный поиск"


Если Вы нашли очень похожий рецепт, но Ваш рецепт все же отличается чем-то, то Ваш вариант стоит разместить в комментариях к этому рецепту отдельным постом (ответом). Через кнопку
 "Сообщить модератору" внизу поста
и попросить модератора поставить ссылку на Ваш вариант рецепта в первом посте.
Если же он аналогичен, а у Вас есть готовое фото этого блюда в Вашем исполнении, то просто разместите в комментариях фотографию и Ваш отзыв о рецепте.
Не допускается полное копирование (текст+ фото) рецепта из другого электронного или печатного источника. Запрещено размещение рецептов с пометкой "текст автора, мои комментарии в скобках синим цветом"
Такие рецепты будут сразу же удаляться!прощание
Рецепты должны быть авторскими! Это не означает, что Вы их обязаны сами придумать. Именно новое литературное изложение и сделанные Вами фото свидетельствуют о том, что рецепт авторский.

А теперь расскажем как правильно оформить рецепт. профи

Правила оформления рецепта:

Если похожего рецепта на сайте нет, выберите подходящий раздел и нажмите "Новая тема".



1. Название темы.
Название рецепта  должно точно характеризовать блюдо. Запрещено писать название только ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ. Название пишется с большой буквы. В конце точка не ставится. Не допускаются названия типа "Я его слепила из того что было", "Остатки былой роскоши" и т.п. Неверно писать "Мой любимый салат", правильно  - Салат из капусты и кукурузы "Любимый". Это не касается общепринятых названий блюд (Салат "Цезарь", Салат "Селёдка под шубой" и т.д). Нельзя использовать в названии рецепта уменьшительные формы: тортик, супчик, хлебушек, оладушки и т.д. Исключение составляют такие устоявшиеся формы как "булочки".
Нельзя называть блюда именем автора, например "Печенье от Дженни" (и ни от кого другого). Представьте себе, как будет выглядеть форум, если все решат увековечить свой ник, своё имя или имя любимой соседки в названии блюд! вай дод (исключение составляют рецепты от известных кулинаров, если Вы не знаете их название)

Администратор оставляет за собой право редактировать названия блюд и литературную часть рецепта.

2. Вступительное слово.
Напишите  несколько слов о том, откуда попал к Вам рецепт, как часто вы блюдо готовите, чем это блюдо Вам особенно нравится. Указание имени автора и источника рецепта приветствуются. Не допускаются кликабельные (активные) ссылки на другие интернет-ресурсы.

3. Фотографии.
Если вы смогли запечатлеть процесс приготовления, честь вам и хвала! аплодисменты Но и одного фото готового блюда вполне достаточно. В рецептах выпечки желательно добавить фото разреза (пироги, торты, кексы, хлеб и т.д.).
 
4. Ингредиенты(состав).
Укажите полный перечень составляющих блюда в столбик, с указанием количества и единиц измерения продуктов (в г; мл; ст.л.; ч.л. ; ст., шт. ...). Количество продуктов указывайте в точных единицах. Если для замера продуктов Вы используете какие-то свои емкости, то определите их объем и воспользуйтесь Таблицей мер и весов
Не указывайте пачками, пакетиками и т.п., либо указывайте вес этих пачек и пакетиков! Исключения: щепотка и "на кончике ножа"
Формулировки "на глаз" и "сколько возьмёт" категорически запрещены!

5. Приготовление.
Старайтесь описывать процесс приготовления подробно, с рекомендациями, чтобы другим кулинарам было проще разобраться.
Очень хорошо, если рецепт будет снабжен пошаговыми фото процесса приготовления. Это дополнительно украсит Ваш рецепт и сделает его более доступным и востребованным.

6.Предварительный просмотр
Проверьте, нет ли опечаток и грамматических ошибок, поставьте пробелы после знаков препинания и между предложениями. Чтобы увидеть как рецепт будет выглядеть на форуме и окончательно проверить правильность написания и оформления, нажмите "Предварительный просмотр".
Внимательно прочтите рецепт ещё раз.
Нажмите "Отправить".
  
Если возникли вопросы по размещению рецепта, обращайтесь к модератору через кнопку
 "Сообщить модератору"
 внизу поста с рецептом или в личку.

Дорогие друзья, если Вы нашли время приготовить блюдо и разместить рецепт на форуме, то потратьте ещё несколько минут на то, чтобы рецептом было удобно пользоваться!


Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 16.08.2015 19:37 »

На форуме существует строгое правило: "Один рецепт - одна тема" (правило не распространяется только на аналогичные рецепты).
 
Если вы хотите разместить рецепт, то оформляйте его, пожалуйста, отдельной темой, а не пишите в уже существующей теме с другим рецептом.

Все рецепты, оформленные и размещённые не по правилам, переносятся в тему "Кухонные посиделки".

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 08:16
Последние темы
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
>