Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.7%)
Испек(ла), буду повтрять. - 26 (96.3%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт лимонный или клюквенный "Похмельный"  (Прочитано 24538 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.12.2010 22:10 »

Торт лимонный или клюквенный "Похмельный"



Я всегда готовила этот торт с клюквой, но благодаря нашей дорогой Qween я приготовила Лимонный сахар и в этот раз использовала этот сахар. Вкуснотища!!! восторг
Лимонный сахар я делала в соотношении 1 часть лимонов, 2 части сахара.

стакан 250 мл

тесто
200 г мягкого маргарина или чуть подтаявшего сливочного масла
1 стакан сахара 200 г
1 пакетик ванильного сахара
4 желтка
400 г сметаны
2 стакана муки + 2 ч.л. разрыхлителя
 
крем
4 белка
0,5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
12-13 обычных столовых ложек с горкой лимонного сахара (густая часть, без сиропа) разогреть в микроволновке или на водяной бане до растворения сахара. Если этого не сделать, сахар будет хрустеть на зубах.
Если хотите сделать клюквенный крем, 400 г свежей клюквы измельчить блендером, добавить 1 стакан сахара и перемешать. Греть не нужно, сахар сам растворится.

Приготовить тесто. Масло растереть с сахаром, добавить желтки, сметану, муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто жидковатое.
Разогреть духовку до 180 °C и выпечь 3 коржа в форме Ø26 см, выложенной бумагой для выпечки.
Коржи сразу, горячими перемазать лимонным сахаром. Торт собирать на жаропрочном блюде.

Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену,покрыть кремом готовый торт и поставить на несколько минут в духовку (прямо на блюде), чтобы крем зарумянился.
Торт оставить настояться до утра.

Вкусно, нежно, ароматно, тает во рту! ням супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 17.02.2016 13:19 »

Стеллочка,и всё таки,твоё мнение,вкуснее будет с клюквенным,или с лимонным кремом ? Отношение к лимонам ты наше знаешь,но торт в основном  нацелен не на нашего лимонного фана  подмигивает
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 17.02.2016 14:26 »

Ольчик, солнце, я даже не знаю, честно - оба варианта вкуснющие. Могу только сказать, что с клюквой ещё и красиво очень в разрезе.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 17.02.2016 14:27 »

Оля, если есть возможность- делай с клюквой! супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 17.02.2016 15:13 »

Кабы меня терзали муки выбора, я б клюкву с лимоном 1:1 смешала), это ж жутко вкусно ням...
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #5 : 17.02.2016 19:00 »

А с чёрной смородиной как будет?
А с красной?  раздумье

Хочу ещё спросить. Можно сделать 4 коржа на форму диаметром 24? Или не стоит? Я уже замесила тесто по рецепту.

Везти завтра тяжело будет. К моим родителям вечером поедем, у отца ДР. Но если нельзя, то сделаю как положено, на тарелки довезу неупакованный.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 17.02.2016 19:03 »

С чёрной никак не будет, Ленчик. У чёрной смородины слишком интенсивный вкус. Так что делай мусс.  подмигивает

Как будет с красной не знаю.  растерянный

Можно сделать 4 коржа, коржи только совсем тонкие будут.  печаль
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #7 : 18.02.2016 18:57 »



Тортик зачётный!  ням супер Я делала торт в среду, вчера разрезали примерно через сутки его простоя. А сегодня с утренним кофе так хорошо кусочек проскочил! Сделала вывод: постоявший торт намного вкуснее свежеприготовленного.



Стелла, я испела этот торт, мы попробовали и... Я очень сильно удивилась, что тут его ещё никто не пёк...   шок swoon Не дело это... Такой рецепт и без отзывов...  низя В общем, после первого кусочка все пришли в неописуемый восторг... Лимонный, в меру сладкий... После моих слов, что там ещё и клюква вместо лимона может быть, мамулька побежала к холодильнику и вытащила пакет с клюквой. Раскулачилась сразу и сама.  mosking Доча увидев фотку тортика, закричала на весь Контакт, что она тоже такой хочет и мы не правильно поступаем, что едим его без неё. Пришлось пообещать доче этот тортик на 8 марта... ага...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 20.02.2016 00:19 »

Я его  таки сделала  банан Безо всякого повода  смущение Хотя...выходные,чем не повод  подмигивает
Крем-клюква + пару ложек лимонного сахара.Вкуснючий.... восторг восторг восторг хочу хочу хочу Немножко накосячила : не смогла разделить тесто на равные части,2 коржа получились совсем тонкими . Дегустация завтра,а пока... держу оборону  усмешка

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 20.02.2016 14:22 »

Я взвешиваю пустой тазик, потом тазик с тестом и определяю, сколько теста нужно на 1 корж.  глазки
Я каждый раз ,когда начинаю делить тесто,даю себе чесслово,взвесить  и подписАть все тазики-плошки. Через час уже забываю до следующего раза  злится
Но я не о том...тортик просто сказочный  восторг восторг восторг Гостей у нас не было,на часах 13,21 ,а половины уже нет,как и не было  mosking Понравился всем без исключения,держу в страшной тайне,что его можно было приготовить лимонным,бо обидЮтся и буду вынуждена срочно печь на "бис" ищё и лимонный.
 Фото занесу позже,муж с работы уже едет,а я прошаталась пол-дня по делам,на кухне ещё конь не валялся. Хорошо хоть торт такой незаморочный в приготовлении оказался,пока его ваяла вчера между делом успела супчик курино-вермишельковый приготовить   ням

Пы Сы Хто за тортик не голосовал,тот редиска  дразнилка mosking
----
вечер того -же дня.
Разрез получился не очень...но обещала принести,выполняю,тем более перефотографировать уже нечего,вечером детки заходили на чай,прикончили торт полностью.
Доця на работу носила кусочек,там фурор полнейший  восторг Ей даже кусочка не досталось попробовать

Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #10 : 24.02.2016 13:38 »

Стеллочка, это так вкусно!!!! СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ!!!! ням цветок


Делала с клюквой, ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
И согласна с Олечкой

Хто за тортик не голосовал,тот редиска  дразнилка mosking

Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #11 : 03.06.2016 11:47 »

Не сложилось у меня с Шалашом, приехало вышестоящее начальство и пришлось пахать на работе, поэтому делала это тортик, так как была уверена, что вкусный и точно получится. Мне кажется, что в прошлый раз он был у меня более лимонный, не помню я сколько клала сахара в лимонный сахар, но в этот раз положила 1:2. Пришла к выводу, что лично для меня и всех коллег на работе, оптимально было бы сделать лимонный сахар 1:1,5. Фотку попозже выложу, она на айпаде дома, не очень получилась, но другой нет. На вкус торта это не повлияло!
 спасибо
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:12
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>