Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.6%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (96.4%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Свинина в пиве по-китайски  (Прочитано 7597 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.05.2021 11:21 »

Свинина в пиве по-китайски



500 г свинины (в идеале мясной подчерёвок)
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
1 ст.л. рома или коньяка
1 ст.л. соевого соуса
сухой имбирь, сухой чеснок, лимонник, паприка, кориандр, лавровый лист
корица на кончике ножа
250 мл пива
1 луковка 50 г
2 ч.л. сладкого соуса чили

Мясо тщательно обсушить и нарезать небольшими кусочками (примерно как на гуляш). Сковороду смазать растительным маслом, растопить сахар, влить растительное масло, размешать. Быстро обжарить свинину в карамели. Добавить специи, перемешать. Влить ром, выпарить. Добавить соевый соус, довести до кипения. Влить пиво, вложить луковицу, разрезанную на 4 части, лавровый лист. Тушить под крышкой на самом медленном огне минут 40. Снять крышку, удалить лук и лаврушку, уварить подливку примерно наполовину. Добавить сладкий соус чили, перемешать и подавать с любым гарниром.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 08.05.2021 17:25 »



Это такая вкуснота! хочу
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 24.06.2021 18:32 »

Вкусно  ням
Несмотря на жару, кормить мужское население все равно приходится.



 спасибо Стеллочка  поцелуй
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 30.07.2021 12:46 »

Это вкусно, шо капец... восторг хочу У меня рёбрышки, ещё паприки молотой немножко добавила. Ну ооочень всем рекомендую. супер

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 06.11.2021 12:04 »

Необычно и вкусно!  супер Стеллочка, спасибо! любовь


Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 196
Благодарили: 219
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #5 : 26.06.2023 14:28 »

Уж в этом блюде соус я уварила так уварила смех, раза в 3. А до этого все никак в других рецептах не получалось. А вот нечего было в ноут заглядывать на минуточку пока будет выкипать краснеет
Хорошо, что перед этим отлила в плошку полстакана для регулирования густоты, планировала немного крахмала для загущения развести (как знала прямо). Вот он как раз и пригодился.
Но это так, заморочки. А на самом деле рецепт отличный, очень насыщенный по вкусу, с легкой горчинкой, смакота! Спасибо, Стеллочка, за новинку в нашем меню.




Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 22.07.2023 08:05 »

Вкусное мясо. Только почему-то на фото не получается передать его настоящий вид. раздумье . Но очень вкусно ням Стеллочка, спасибо за рецепт! любовь

Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 196
Благодарили: 219
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #7 : 09.12.2023 21:19 »

Каждый раз готовлю это блюдо и каждый раз аромат и вкус просто изумительны ложка:

Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 196
Благодарили: 219
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #8 : 14.10.2024 20:02 »

Давно не готовила, захотелось такой свининки. У меня была нежирная свиная лопатка, пиво темное, остальное - строго по рецепту ням
Обжаривала на сковородке, но потом все уложила в чугунок и в духовку, и свининка тушилась и мы грелись, два в одном любовь
Получилось отлично: сочно, мягко, насыщенно. И блестит как лакированное
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 14.10.2024 20:22 »

На здоровье вам, Зареславочка пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт! поцелуй любовь




Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 07:06
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>