Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки фаршированные с яичной заливкой  (Прочитано 5076 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.08.2019 06:20 »

Кабачки фаршированные с яичной заливкой



2 цуккини по 300 г
1 луковица 50 г
100 г бекона
1 сладкий перец 70 г
1 ст.л.  мелко нарезанной зелени
сухой чеснок
соль, перец
1 маленькое яйцо
50 г сыра

С кабачков срезать вдоль небольшую полоску, вырезать и выскоблить сердцевину, оставляя стенки толщиной 5-7 мм. Сердцевинки мелко нарезать.
Бекон нарезать мелкими кубиками, обжарить до вытапливания жира, добавить лук, нарезанный мелкими кубиками, припустить до мягкости, добавить сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками и сердцевинки кабачков, тушить до выпаривания сока. Приправить по вкусу солью, перцем, сухим чесноком, зеленью.
Наполнить фаршем кабачки, не утрамбовывая (!).
Яйцо взбить с солью, влить чайной ложкой в кабачки.

 

Форму для запекания смазать растительным маслом, поместить в форму кабачки и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С  (конвекция 160°С) минут 20. Посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и запекать до румяной корочки.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу
Вместо бекона можно взять куриные грудки или любые мясо-колбасные остатки.

Записан
людаст

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 65
Откуда: Казахстан, Лисаковск

« Ответ #1 : 23.08.2019 13:39 »

Стеллочка, я сегодня приготовила эти кабачки. Очень понравились! Бекона не было, добавила колбасу и немного очень острого соуса. Незаморочно и очень вкусно! Спасибо огромное!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 23.08.2019 15:32 »

На здоровье всем едокам, Людочка! пожалуйста
Спасибо за почин и отзыв!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 16:35
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>