Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Запеканка кабачково-творожная с беконом  (Прочитано 7052 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 27.02.2011 10:25 »

Запеканка кабачково-творожная с беконом



Кабачок крупный 1шт.
Творог 200 гр.
Яйца 3 шт.
Молоко 0,5 ст
Мука 3 ст.л.
Бекон резанный 200 гр.
Соль

Идею взяла у Stern ЗДЕСЬ и превратились оладьи в запеканку профи

Взбить молоко и яйца, смешать с творогом. Добавить натертый на крупной терке кабачок, посолить. Выложить 1/2 массы в стеклянную форму, разложить бекон, сверху выложить оставшуюся кабачково-творожную массу, сбрызнуть растительным маслом.

СВЧ предварительно разогреть на режиме ГРИЛЬ и готовить на режиме КОМБИ (микро+гриль) 20 минут при мощности 600Вт

Кабачок был полежавший, поэтому не сочный. Если делать со свежим кабачком, то натерев на терке, нужно дать ему постоять и отжать лишний сок.




Можно сделать и в духовке при 1600С с конвекцией, время приготовление такое же.

Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #1 : 21.05.2012 16:34 »

Решила сделать всем с беконом, а себе без (по системе). Как самая хитрая выложила бекон на половину запеканки. Запекла, вытащила и поняла, что не знаю, где та сторона, которая моя)))) Пришлось проводить археологические раскопки)))
Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 22.05.2012 09:47 »

На 100 г: кк - 102.91   Ж - 5.89   Б - 7.01   У - 5.83
Записан
rusja
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 5
Благодарили: 0
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #3 : 20.08.2012 19:04 »

Ну, значит, карма у этого рецепта, быть изначально переделанным ням mosking, я его сделала сегодня из....цветной капусты (предварительно отваренной).Только без бекона, а с майонезом, добавила - 3 ст. ложки, и вместо обычной муки - кукурузная, она мне больше нравится, мягче, что ли, а т.к. молока в наличии не было, заменила сухим, развела в кипятке 2,5 ложки, но мне почему-то кажется, что оно немного горчит раздумье
Вообщем получилась настоящая Запеканочка-Суфле - чудесная и вкусная аплодисменты хлопать ложка.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 12:41
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>