Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны соленые фаршированные  (Прочитано 5513 раз)
Lorka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 19
Благодарили: 3
Откуда: Canada

« : 12.04.2013 17:14 »

Баклажаны 5 шт
морковь 400 гр
Перец болгарский 400 гр
Перец острый 1 шт
чеснок 1 головка
петрушка по вкусу
укроп по вкусу
соль 3 столовые ложки
уксус 9% - 3 стол. ложки

Моем все овощи. У баклажанов отрезаем плодоножки и делаем продольные надрезы, но не до края. Варим баклажаны в течение 7 минут, в слегка подсоленной воде. И даем им остыть.
Чистим морковь, перец и чеснок.
Нарезаем перец, зелень. Морковь натираем на крупной терке, измельчаем чеснок.
Овощи перемешиваем, солим и перчим.
Выскоблить немного мякоть и мелко нарезать.Смешать с морковью, перцем и чесноком.Начиняем полученной смесью остывшие баклажаны.
Плотно обматываем нитками баклажаны, чтобы начинка не выпадала.

Готовим рассол: на 1,5 литра холодной воды - 3 столовые ложки соли и 3 стол.ложки уксуса. Заливаем им баклажаны, ставим сверху гнет и оставляем при комнатной температуре на один день. Затем помещаем баклажаны в холодильник, где они будут доходить. Через два дня соленые баклажаны готовы.

Это очень вкусная закуска, я показала на фото, как надо их перевязывать, чтобы ничего не выпало.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 05:25
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>