Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Курица по-итальянски  (Прочитано 4344 раз)
tatader
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 80
Благодарили: 23
Откуда: Беларусь, Минск

« : 07.12.2014 14:20 »

   Очень люблю этот рецепт потому, что блюдо получается ароматное, с лёгкой кислинкой и готовится в духовке. Поэтому часто делаю его когда жду гостей. Итак, фото:



А теперь рецепт:

- 1 курица,
- 2-3 веточки розмарина,
- 4зубочка чеснока,
- стручок горького перца,
-1 лимон,
- 100мл оливкового масла (можно подсолнечное),
- соль.              
  Выжать сок из половины лимона, зелень и чеснок измельчить, Горький перец освободить от семян и измельчить. Если не любите острую пищу, горького перца можно взять меньше или заменить молотым чёрным. Смешать сок лимона с оливковым маслом, зеленью, чесноком и перцем. Курицу разделать на кусочки, посолить, залить маринадом и оставить на 2ч.
  Достать курицу из маринада, выложить в огнеупорную форму или противень, добавить вторую половину лимона, порезанную на 4 части и запекать при 200* 1час.
   Перед подачей я выжимаю остатки сока из запекающихся лимонов на курицу. Подавать положено с оливками и чиабаттой, но можно с любым гарниром.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 02:00
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>