Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 13 (100%)
Проголосовало пользователей: 13

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кайзершмаррн с яблоком  (Прочитано 3878 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30871
Благодарили: 23935
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.11.2022 10:53 »

Кайзершмаррн с яблоком



1 яблоко 150 г
10 г сахара (по вкусу)
корица (по вкусу)
1 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. растительного масла
1 ст.л. топлёного масла
2 яйца
200 мл молока
100 г муки
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. сахара
сахарная пудра

Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками размером примерно 7 мм. В сковороде разогреть 1 ч.л. сливочного масла и 1 ч.л. растительного масла. Добавить яблоки, посыпать сахаром, корицей и тушить до мягкости и выпаривания жидкости. Выложить яблоки в тарелку.
Разогреть духовку до температуры 180 °С.
Муку, сахар, молоко, желтки, взбить до состояния однородного блинного теста. Белки взбить с солью и ванильным сахаром в устойчивый крем. Аккуратно, движениями снизу вверх вмешать лопаточкой белки в тесто.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть топлёное масло. Влить тесто в сковороду. Как только тесто прихватится снизу (сверху оно всё ещё будет жидким), разложить по поверхности яблоки. Обернуть ручку сковороды несколькими слоями фольги. Поставить сковороду с тестом в духовку на 10 минут. Тесто сверху должно слегка прихватиться.
Вынуть сковороду из духовки. Аккуратно разрезать кайзершмаррн на 4 части, перевернуть, довести снизу до румяного цвета. Разделить четверти произвольно на более мелкие части, посыпать сахаром и дать сахару растаять. Подавать, посыпав сахарной пудрой с любым фруктовым пюре или ягодным соусом.
Вкусно до одури!!!  восторг хочу

Можно обойтись и без духовки. Ставим на минимальный огонь и готовим под крышкой. Когда низ немного прихватится, раскладываем яблоки, снова накрываем крышкой и пусть верх немного подсохнет. А дальше по тексту.


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9544
Благодарили: 9347
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 21.01.2023 10:13 »

Очень вкусно с яблоками! Мы поливали лимонным сахаром.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30871
Благодарили: 23935
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 01.03.2023 06:37 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9544
Благодарили: 9347
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 12.03.2025 09:48 »

Очень Маоусе было вкусно!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30871
Благодарили: 23935
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 12.03.2025 10:04 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

13.04.2025 09:15
Последние темы
Рулет куриный
12.04.2025 19:16
от Мэйс
Котлеты с тыквой
12.04.2025 13:07
от Stern
Паски «Синнабон»
12.04.2025 11:15
от Stern
Голубцы в духовке
10.04.2025 14:16
от Stern
Слойки со сливами
10.04.2025 12:01
от Stern
>