Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Свинина с брокколи по-китайски  (Прочитано 895 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30948
Благодарили: 24009
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.03.2025 07:34 »

Свинина с брокколи по-китайски



400 г свинины
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. кукурузного крахмала
1/3 ч.л. соды
500 г брокколи
кружок лимона
2 больших зубка чеснока
имбирь
Соус:
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса
1,5  ч.л. сахара
1 ч.л. кукурузного крахмала
100 мл воды

Свинину нарезать тонкими полосками. Посыпать мясо содой и крахмалом, тщательно перемешать. Влить соевый соус, растительное масло, перемешать. Помассировать мясо, чтобы маринад впитался и отставить.
Вскипятить воду с солью, лимоном и одним зубком чеснока. Вложить в кипяток соцветия брокколи. Как только вода снова закипит, извлечь брокколи шумовкой и вложить в миску с ледяной водой.
В сотейнике разогреть 1 ст.л. растительного масла. Обжарить мясо, помешивая, до румяной корочки. Выложить в миску, накрыть. С брокколи тщательно слить воду. Поместить брокколи в сотейник, выпарить влагу, влить 1 ст.л. растительного масла. Добавить измельчённый чеснок и имбирь, перемешать, прогреть. Вернуть в сотейник мясо, перемешать.
Смешать составляющие соуса. Влить соус в сковороду, перемешать и готовить, помешивая, до загустения. Подавать с рисом.
Смачно до нестями!  ням восторг хочу

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1311
Благодарили: 1408
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 18.04.2025 21:44 »

У меня было куриное филе и цветная капуста
Остальное все по рецепту
Сервировка в формах для вок
Это очень аппетитно пахло и было невероятно вкусно  хочу любовь
И вполне диетично
Спасибо большое за рецепт  цветок улыбка

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30948
Благодарили: 24009
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 18.04.2025 22:30 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.04.2025 13:05
Последние темы
Салат "Оливье"
29.04.2025 07:45
от Stern
Суп картофельный
28.04.2025 10:45
от Stern
Мясо с картошкой
28.04.2025 08:36
от Stern
>