Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паштет куриный с карри  (Прочитано 5035 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 11.01.2011 15:57 »

Куриный паштет с карри



3 куриных окорочка
1 п желатина (10 гр д-р Откер)
150 мл куриного бульона
соль
1 ч л карри/куркума

Этого количества продуктов хватает на силиконовую форму V = 700 мл ( у меня была форма в виде сердца :flowers:).

Куриное мясо отварить(приготовить в пароварке 20 мин), отделить от костей и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Желатин замочить на время, согласно инструкции( д-р Откер 10-15 минут), в нескольких столовых ложках воды для набухания. Развести желатиновую кашицу куриным бульоном и прогреть на плите. НЕ КИПЯТИТЬ! Куриное мясо приправить солью, карри/куркумой и развести желатиновым бульоном до "густой сметаны". Выложить в форму и убрать в холодильник до полного застывания, не менее чем на 2 часа.
Готовый паштет пред подачей можно полить соусом и нарезать на порционные кусочки, или намазать на бутерброд. ;)


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 10:52
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>