Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Фишбургер с треской XXL  (Прочитано 2432 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30576
Благодарили: 23425
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.01.2024 16:13 »

Фишбургер с треской XXL



2 куска филе трески 250 г
1 ломтик лимона
4 ч.л. без горки сладкой горчицы с зёрнами
приправа для рыбы
соль, перец
1 яичный белок
4 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. тёртого пармезана
сухой имбирь, лимонник, карри, паприка
2 лепёшки диаметром 12-14 см
100 г густой сметаны
50 г майонеза
1 большой зубок чеснока
1 ч.л. горчицы с зёрнами
2 ч.л. кисло-сладкого соуса
2 шт. зелёного лука
маленький пучочек петрушки и укропа
пара листочков мяты (по желанию)
соль, перец
растительное масло для обжаривания
лимон для сервировки (по желанию)

Филе трески надрезать по горизонтали, не прорезая насквозь и раскрыть, образуя прямоугольник. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Для соуса смешать сметану, майонез, измельчённый чеснок, горчицу, кисло-сладкий соус. Добавить тонкие колечки зелёного лука, мелко нарезанную зелень. Перемешать соус, довести до вкуса (соль, перец), поставить в холодильник.
Лепёшки разрезать по горизонтали пополам, подсушить с внутренней стороны на сухой сковороде до румяной корочки, остудить.
Рыбу посыпать приправой, смазать горчицей. Белок слегка взбить со щепоткой соли (только, чтобы исчезла тягучесть). Смазать рыбу белком, запанировать в смеси сухарей, сыра и специй.
Поджарить филе в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Лепёшки смазать с внутренней стороны соусом. На нижнюю часть выложить рыбу, сверху тонкие кусочки лимона (можно заменить маринованным луком). Накрыть верхней частью лепёшки и наслаждаться.
Одно из самых вкусных рыбных блюд, которые я пробовала.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.12.2024 16:27
Последние темы
Ризотто с тыквой
21.12.2024 13:09
от Stern
Коктейль «Санта»
21.12.2024 11:38
от Stern
Суши-сэндвич
21.12.2024 07:15
от Stern
Крамбл яблочный
20.12.2024 21:48
от Stern
Пицца тонкая
20.12.2024 20:25
от Stern
Гуляш
20.12.2024 13:04
от mylik.sv
>