Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 10 (100%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Соус «Блю чиз»  (Прочитано 3214 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.08.2023 05:40 »

Соус «Блю чиз»



100 г сметаны
100 г сыра с плесенью
2 шт. зелёного лука (только зелёная часть, по желанию)
1 маленький зубок чеснока
30-50 г майонеза
лимонный сок по вкусу
перец чили по вкусу
соль по необходимости

Смешать сметану с натёртым на мелкой тёрке сыром (охлаждённый натирается легче). Добавить измельчённый чеснок, тонкие колечки зелёного лука, лимонный сок, перец чили. Постепенно добавляя майонез, довести соус до желаемой консистенции (в любом случае, соус не должен быть жидким). Если нужно, подсолить соус (мне не понадобилось).
Подавать соус можно с чем угодно, а если сделать погуще, то и как паштет.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7747
Благодарили: 7523
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 24.10.2023 11:54 »

Очень вкусный соус с ярким, насыщенным вкусом! ням супер
Зеленого лука у меня не оказалось, как и перца чили, пришлось обойтись только черным перцем и петрушкой.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 24.10.2023 11:57 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 21:16
Последние темы
Мужские напитки
29.11.2024 18:53
от Greyman
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
>