Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Бургер в тортилье  (Прочитано 670 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31247
Благодарили: 24277
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.05.2025 09:58 »

Бургер в тортилье



2 тортильи
150 г мясного фарша (50:50 свинина, говядина)
2 ч.л. соуса барбекю или кетчупа
сухой чеснок
соль, перец
2 ст.л. тёртого сыра
соус «Универсальный»
25 г лука
слайсы помидора
слайсы маринованного огурца
смесь салатных листьев
немного растительного масла

Лук нарезать кольцами и претереть со щепоткой соли, сахара, капелькой уксуса.
Фарш приправить сухим чесноком, соусом барбекю, солью и перцем, вымешать и отбить о дно миски. Из фарша сформовать два шарика.
Сковороду смазать растительным маслом. Выложить в сковороду мясные шарики, накрыть куском бумаги для выпечки и расплющить. Я воспользовалась трамбовкой для бургеров, но подойдёт любой предмет с плоской поверхностью.
Поджарить бургеры на среднем огне снизу до румяной корочки. Перевернуть, посыпать сыром, готовить под крышкой до расплавления сыра.
Центр тортильи смазать соусом. На соус с одной стороны выложить салатные листья, слайсы помидора, маринованный лук. С другой стороны поместить бургер, выложить на него слайсы огурца. Загнуть края тортильи на начинку и сложить тортилью пополам.



Поджарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Смачно неймовірно!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9715
Благодарили: 9603
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 08.06.2025 12:50 »

Невозможно вкусный сочный бургер!! Обязательно буду повторять!




Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31247
Благодарили: 24277
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 10.06.2025 10:42 »

На здоровье вам, Ириша! пожалуйста
Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.06.2025 06:47
Последние темы
Кнели куриные
25.06.2025 14:35
от Stern
Сконы творожные
24.06.2025 13:06
от Stern
Соус «Блю чиз»
23.06.2025 21:56
от Stern
Рис с капустой
23.06.2025 15:30
от Stern
Кебаб в аэрогриле
23.06.2025 10:08
от Stern
>