Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.2%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (95.8%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладьи баклажаново-овсяные с брынзой  (Прочитано 7271 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.08.2013 08:57 »

Оладьи баклажаново-овсяные с брынзой



1 баклажан 450 г
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
1 луковица
2-3 зубка чеснока
1 яйцо
50 г брынзы (сыра "Фета")
75 г муки
соль, перец по вкусу

Выход - 12 штук

Баклажан наколоть вилкой и запечь до мягкости в "рукаве" для запекания в духовке или микроволновке (я запекала в микроволновке 10 минут, мощность 850 W). Баклажан очистить, добавить молоко и как попало нарезанные лук и чеснок, измельчить блендером. В полученную массу добавить овсяные хлопья и дать хлопьям раскиснуть. Затем вмешать натёртую на мелкой тёрке брынзу, яйцо, соль, перец, муку. Жарить как обычно на разогретом растительном масле.
Подавать со сметаной, крем-сыром с зеленью или с   соусом "Цацики" с солёными огурцами.
Вкусно до безобразия!!!  ням супер восторг
Записан
Мил@
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 31
Откуда: Россия, Пермский край

« Ответ #1 : 17.08.2013 21:25 »

Завалялись у меня в холодильнике 3 баклажанчика... Не знала  куда же их, бедненьких, пристроить.  А тут Стеллочка с подсказкой  - а в оладушки? И вот что получилось:

Вкусненько!!! супер А с соусом "Цацики"- двойное удовольствие! любовь
Спасибо за рецепт! спасибо
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 22.08.2018 21:26 »

Стеллик, очень вкусно!  ням Не могли остановиться!  хочу

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 23.08.2018 16:36 »

Анечка, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 23:32
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>