Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тарт с персиками и сливочным кремом  (Прочитано 8891 раз)
СанечкаА
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 19
Откуда: Россия, Липецк
ко мне на ты)


« : 29.08.2012 13:47 »



Для теста:
115 г сливочного масла, растопить и охладить
100 г сахара
1 и 1/4 стакана муки (180 г)
1/2 чайной ложки соли
ванилин
2 ст.л. измельченного миндаля
Для крема:
1 ст.л. крахмала
1 яйцо (слегка взбить)
пол чашки жирных сливок (120 мл)
2 ст.л. ароматного меда
ванилин
600 г персиков (косточку извлечь, порезать дольками)

Разогреть духовку до 180 гр. Смешать масло и сахар, добавить остальные ингредиенты, кроме миндальной крошки, перемешать лопаткой. Получится тесто, как на печенье. Форму смазать маслом (у меня силиконовая - не смазывала, 23 см в диаметре). Выложите тесто и разровняйте по дну и бортикам (не очень высокие около 2 см). Наколите тесто в нескольких местах и поставте в духовку на 15 минут. Для крема к яйцу добавьте мед, сливки, ванилин, взбейте и добавьте крахмал, еще раз взбейте, чтобы не было комочков. Достаньте корж, посыпьте миндальной крошкой (чтобы не размок от крема), выложите на корж порезанные дольки персиков и аккуратно вылейте заливку. Выпекать тарт еще около 50 минут, пока заливка не схватиться, а корж зарумянится. Остывший тарт посыпать сахарной пудрой.

Тарт получился мега-вкусный и даже еще вкуснее) тончайший слой хрустящего орехового теста, нежнейший крем и медовые персики, кажется вкуснее пирога я еще не пробовала!) а попробовала я их достаточно)))

Автор рецепта Лена Лоусон, источник http://vk.com/albums-29910947?z=photo-29910947_283347901%2Fphotos-29910947
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 29.08.2012 14:18 »

Сашенька, ух, как вкусно! Возьму на заметку! Прям шедевр, а не пирог! восторг
Записан
СанечкаА
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 19
Откуда: Россия, Липецк
ко мне на ты)


« Ответ #2 : 29.08.2012 14:35 »

Светлана, спасибо за оценку пирога, мне очень приятно  цветок тарт из серии мало теста - много начинки  да
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 29.08.2012 15:02 »

Вместо персиков, думаю, нектарины пойдут?
Записан
СанечкаА
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 19
Откуда: Россия, Липецк
ко мне на ты)


« Ответ #4 : 29.08.2012 15:08 »

Светик и нектарины и абрикосы  да и думаю даже сливы, но сладкие  да
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #5 : 29.08.2012 15:22 »

Что-то я подобное пекла в досиликоновую эру. с грушами консервироваными. Из французской кухни. Вкусно было не передать словами!
Записан
СанечкаА
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 19
Откуда: Россия, Липецк
ко мне на ты)


« Ответ #6 : 29.08.2012 15:28 »

мне кажется даже удобнее будет в разъемной форме печь  улыбающийся а с грушами конечно вкусно будет, у меня есть мысль свежие груши чуть-чуть в сиропе проварить и испечь с ними улыбающийся
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 06:26
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>