Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Гата цельнозерновая  (Прочитано 9127 раз)
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« : 01.01.2011 18:11 »

ГАТА ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ

На основе рецепта от Лина

Тесто
3 ст. цельнозерновой муки (400 г)
1/2 ст. отрубей (50 г)
200 г. 0% мягкого творога
1 ст.л. разрыхлителя
1 г ванилина
1/3 ч.л. стевии
соль  - 1/2 ч.л.
1 ст. 0% кефира (240 г)
белок 2 яиц
Быстро замесить тесто, разделить на 3 части и положить в морозильник на время приготовления начинки.

Начинка
2/3 ч.л. стевии (если нет - 2 ст.л. темного коричневого сахара
1 ст. цельнозерновой муки (130 г)
3 ст.л. отрубей
1 г. ванилина
50 гр. оливкового масла
По горсти рубленых орехов и сушеной вишни или клюквы

Каждый из трех кусков теста раскатать в тонкий пласт, посыпать начинкой, скатать рулетом, нарезать кусками по 5-7 см.
Уложить на пекарскую бумагу, смазать взбитым желтком или кефиром и выпекать до зарумянивания при 200 - 220С

Семья одобрила. Сказали, что похоже на пахлаву. Хотя здесь минимум масла.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.11.2024 22:47
Последние темы
Мясо с картошкой
15.11.2024 11:29
от Stern
Уха
15.11.2024 08:46
от sveta_3ay4ik
Пироги с капустой
15.11.2024 08:20
от Stern
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
>